Как отсудить квартиру у бывшего мужа

30 July 2018
127 full reads
1 min.
159 story viewsUnique page visitors
127 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Распространённая ситуация: до вступления в брак муж  уже имел квартиру. После свадьбы семья вселилась в эту квартиру и прожила там всё жизнь. Спустя некоторое время дело дошло до развода, начался раздел имущества. По умолчанию эта квартира является добрачным имуществом мужа и не подлежит разделу.  Если квартиру мужу подарили, то она  так же не будет подлежать разделу (как правило, так поступают родители, что бы обезопасить своих чад на случай развода).

Получить жене долю в квартире при разводе, в такой ситуации, всё же возможно!

  Дело в том, что квартира  может быть признано совместной собственностью мужа и жены. Для этого в суде нужно будет обратиться в суд и доказать, что в период брака за счет общего имущества или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость квартиры. В нашем  случае это капитальный ремонт,  реконструкция,  переоборудование и т.п. Если за время супружеской жизни в квартире делался ремонт, то жена вправе требовать раздела квартиры.

P.S. Самым сложным, в таких делах, является собрать доказательства проведения ремонта: строители, как правило, работают без заключения договора, оплаты за услуги производятся наличными, нет чеков! нет квитанций! приходилось даже вызывать свидетелей!

Источник kochuev.livejournal.com

Если статья оказалась полезной, поставьте пожалуйста лайк 👍, чтобы как можно больше людей увидели эту статью. Таковы правила Яндекс.Дзен.

Подписывайтесь на наш канал PRO НЕДВИЖИМОСТЬ, чтобы не пропустить свежие статьи и новости. СПАСИБО ❣