Грейпфрут: польза и вред

30 June 2018

Грейпфрут является цитрусовым фруктом с характерным ярким вкусом.

В грейпфрутах содержится много витаминов (например, B, C, D) и полезных веществ (например, пектин, органические кислоты). Грейпфрут - плод солнца и жарких краев, подаривших ему яркие цвета и взрывной вкус, он помогает при депрессии, спасает от хандры и слабости, повышает иммунитет. Говорят, что грейпфрут способен дать человеку сил и поднять общее состояние на приемлемый уровень и при хронической усталости.

Грейпфрут: польза и вред

Грейпфрут очень полезен в том случае, если вы хотите сбросить вес – недаром его часто можно встретить в составе разных диет. Для того, чтобы скинуть несколько кило за три-четыре месяца, достаточно перед едой съедать половину этого цитрусового фрукта. Но почему люди худеют, не меняя свой рацион, а просто добавляя к нему грейпфрут? В чем тут секрет? Дело в том, что грейпфрут снижает уровень сахара в крови, холестерин тоже падает. Ученые пишут, что грейпфрут облегчает жизнь женщинам в период менопаузы.

Помимо этого, сок грейпфрута добавляют в разнообразные косметические средства – на его основе создают маски от целлюлита в сочетании с другими ингредиентами (например, кофе).

Грейпфрут: польза и вред

Помните, если у вас язва или высокая кислотность желудка, грейпфрут вам есть не стоит. Не рекомендован он и при проблемах с печенью, зубами – разъедает эмаль. И будьте осторожны с кожурой - она может содержать в себе химикаты, которыми опрыскивались фрукты для долгого хранения или для защиты от паразитов – возможно, не стоит употреблять ее в пищу.

Подписывайтесь на наш канал ;)