Как понять, что у вашего ребенка пищевая аллергия

1 July 2018

К сожалению, аллергии можно встретить на каждом шагу, и как минимум у двух человек из тридцати обязательно есть аллергические реакции на тот или иной фактор. Но если у взрослого человека аллергия может притупиться или вообще исчезнуть, то у детей она выражена наиболее сильно. Это связано с общей уязвимостью организма ребенка – он пока не сформирован, во всю происходят разнообразные процессы, связанные с ростом. Слабый иммунитет тоже наблюдается у многих детей, что является значимым подспорьем для развития аллергии.

Итак, как вам узнать, что у вашего ребенка пищевая аллергия? И важный вопрос - как с этим быть? Об этом читайте ниже.

Как понять, что у вашего ребенка пищевая аллергия

Обычно у детей бывает аллергия на данные продукты: цитрусовые, яйца, клубника, помидоры, бананы, молочные продукты, мед. Но аллергия встречается на что угодно - нужно держать ухо востро. Обнаружить аллергию у ребенка можно в самом раннем возрасте – собственно, с того момента, как он переходит с молока матери на обычную еду.

Симптомы аллергии: ребенок жалуется, что зудит во рту или чешутся губы, появляется насморк, слизистые припухают, пропадает аппетит. Иногда возникает тошнота, рвота, может появиться сыпь на коже.

Как понять, что у вашего ребенка пищевая аллергия

Нередко мамы думают, что ребенка, скажем, покусали комары, но это, вполне вероятно, симптом пищевой аллергии. При обнаружении таких симптомов стоит понять, на что так реагирует ребенок и постараться убрать этот продукт из рациона. В идеале – проконсультироваться с врачом-аллергологом.

Подписывайтесь на наш канал ;)