Московское Метро.

31.07.2018

Сегодня я поехала на метро. В метро я не была несколько лет. Наверное с 2015 года.

И вот я мчу на Варшавскую и понимаю что на машине не вариант. Остаётся метро.

У меня было чувство, что это моя машина времени. Которая меня перенесла на 3-5 лет назад. Ничего не изменилось. Душно, много людей, и люди как будто те же самые. Точнее они как зомби. В них нет жизни. Они эмоционально выключены.

Вот напротив сидит девушка.
Красивая. В яркой розовой юбке. Но глаз не горит, он выключен. Жизни внутри нет. Она молодая ( точно моложе меня лет на 10),стройная, красивая вся жизнь впереди. Живи и радуйся. Дари всем счастье просто своим присутствием.
Но она сидит с печатью ума и печали на лице.
Рядом парень. Такой аккуратненький. Сидит ровненько, как мама учила. Руки сложил на портфеле в замочек. Он не парень, он робот, он живет оправдывая чьи то ожидания, с чувством вины если плохо с этим справляется.
А я сижу и смотрю как кино. Раньше и я такая была. Робот. У которого расписание, задачи и куча ответственности и "должна", и нет жизни.

Я раньше работала на Варшавской. И в панике бежала каждое утро. У нас нельзя было опаздывать. Даже на 5 минут. Штраф 1000₽ или ты выходишь и перед сотрудниками читаешь стихотворение Асадова.

Асадов хороший, но он не про счастье, он про боль преодоление, не про жить и радоваться, а про жить, терпеть страдать, преодолевать ну и поныть разумеется.

Такое вот протаскивание через строй. Мой кабинет был рядом с кабинетом директора и поэтому каждое возможное опоздание точно было бы замечено. Я этого боялась. Боялась что меня протащит через строй. А у меня маленький Егорка, и он как все детки немного копается. А я его тороплю, срываюсь на него. Зачем? Он же не виноват в том, что я работаю там, где чуждо все человеческое!

Так вот, я счастлива, что я взяла ответственность за свою жизнь в свои руки. И забрала себя из этого ада. И теперь просто живу и радуюсь.

А в метро ветер красиво развевает мои волосы.