В поиске Счастья! Книга.

31.07.2018

- Он опять с ней! с этой! – после этих слов мама зарыдала громче. Теперь я отлично разбирала каждое слово, но мне совершенно было не понятно, о ком и о чем идет речь, поэтому я стала еще внимательнее вслушиваться: - Тише, ребенок может услышать… Хотя пора ей уже узнать о том, какой придурок еѐ отец! Подай на развод! – Тетя сказала это громко, отчетливо… от этих слов я попятилась назад, стало как-то очень не хорошо, вдруг замутило сильно… Кажется мама заплакала ещѐ громче…

Почему она не опровергла эти ужасные слова?! Меня от волнения жутко затошнило! Ладони мокрые. Мне надо в туалет, и чтобы никто не услышал! Открыла глаза, подскочила на кровати, села. Руки мокрые, так тошно! Как я забыла об этом? Я слышала о таких «защитных» свойствах психики… Поэтому я так и не смогла простить отца, я знала, что в еѐ уходе есть его вина, просто забыла! Ах вот оно что! Вот и 30 ответ! Откуда взялся Этот «гуляка» на мою голову!? Это «черепки»… Это же Всѐ и есть те самые «черепки» из маминой жизни! Мамочка! Как же тебе было тяжело! Выходит, я просто чувствовала всѐ это… как-то по-детски чувствовала… Я где-то читала об этом: девочки выбирают себе в мужья мужчину, похожего на еѐ отца. Но Я ушла от такого мужа… А мама – нет. Почему?

Почему она не ушла? Боялась? Из-за меня? А может любила так сильно? Немного отдышавшись и успокоившись, легла на подушку и уснула. Где я? Зеленая сочная трава под ногами. Я снова сплю. Интересно, что во сне трава не мнѐтся под ногами… Поднимаю глаза и вижу деревья тополя и речку за ними, и наш дом, из детства. Вспомнила про куклу, найденную на скамейке. На этот раз скамейке сидит мама… Скорей к ней! Я что-то хотела спросить! Бегу, боясь проснуться раньше!

Бегу к маме! Подбегаю. Мама такая тихая и спокойная, кажется, она всем довольна… Лицо светится нежностью и теплотой. А я как маленькая девочка подбежала к ней, рухнула на траву и уткнулась лицом в мамины колени. Тут же почувствовала еѐ мягкие ласковые руки в своих волосах. Я замерла от 31 удовольствия. Волны мурашек одна за другой пробегали по всему телу. Только бы не проснуться! - Моя малышка, - услышала тихий родной любящий голос, - прости Отца.

Я подняла голову, посмотреть в мамины глаза, не уж то она серьезно? - На его долю выпало много страданий. В его семье не было Любви! Он очень старался быть другим, - эти слова удивляли и поражали, или даже сражали меня, но в еѐ глазах не было ни капли сомнения или сожаления, - Он очень старался быть хорошим Отцом. Ты же помнишь? Он был не плохим отцом, он ведь не обижал тебя, любил как умел, - я вспомнила лицо отца, когда он приезжал с командировки, он заходил в дом, я бежала ему навстречу и он обнимал меня. Я безумно радовалась ему!

Мне казалось, что мама тоже рада, хотя она и не бежала к нему. – Помнишь, как мы вместе ходили в лес? – мама улыбнулась. Теперь я тоже улыбалась. Мы и правда ходили в лес втроем. Когда я уставала, он сажал меня на плечи и так нѐс до дома. Мне это очень нравилось, я чувствовала себя принцессой.

Продолжим конечно, потерпите..