Русские стартапы зарубежом: ИРЛАНДИЯ

15 August 2019

Интервью с Петром Белоусовым, основателем блокчейн стартапа Confideal, о миграции в Ирландию вместе с бизнесом.

InnMind, международная деловая сеть для стартапов и инвесторов, пообщалась с Петром Белоусовым, основателем блокчейн стартапа Confideal, предпринимателем из России о переезде в Ирландию и ведении бизнеса там.

Confideal - полностью децентрализованная платформа для обмена ETH на фиат. Confideal не имеет внутреннего кошелька, он работает только через кошельки Metamask. Благодаря этому Confideal не держит ETH до начала сделки. Confideal также позволяет юристам и посредникам разрешать споры пользователей.

Почему Ирландия: несколько бизнес фактов об Ирландии

  • Ирландия имеет стабильную и быстрорастущую экономику. На самом деле ирландская экономика признавалась самая быстрорастущей в ЕС в течение четырех лет подряд, успешно привлекая прямые иностранные инвестиции (ПИИ). Страна также может похвастать высоким социальным благосостоянием при низкой налоговой нагрузке (ставка корпоративного налога там установлена на уровне в ​​12,5 процента, являясь самой низкой в разрезе европейских стран);
  • Государство также обладает впечатляющим послужным списком с точки зрения привлечения компаний, работающих в передовых высокотехнологичных областях, таких как интернет-сервисы. Эти компании, привлекаемые низкой налоговой нагрузкой, размещают европейские штаб-квартиры именно в Дублине. В столичном городе находятся европейские головные офисы многих фигурантов рейтинга 500 крупнейших компаний мира, таких как Apple, Google, Facebook и Microsoft.

(Источник https://internationalwealth.info)

Будучи ещё в России Петр подал заявку в Ирландскую государственную организацию по поддержке бизнеса Enterprise Ireland. Его проектом заинтересовались и после питчинга в Ирландии сообщили, что готовы дать финансирование. Пётр говорит, что все это заняло у него полгода.

Кстати, о самой поездке для питча. Авиабилеты Пётр покупал сам, но проживание и экскурсию по городам оплатила организация Enterprise Ireland.

Пётр говорит, что финансирование небольшое, но при этом в меннеджменте не участвуют. Петр отмечает, что Ирландия маленькая страна и благодаря этому легко выйти на инвестиционные фонды, бизнес-ангелов и национальный рынок. Также Петр говорит, что в Ирландии считается нормальным провалить первый стартап. Если вы переехали в Ирландию, чтобы вести бизнес и завалите компанию, ссылка в Сибирь вам не грозит 😄

Узнайте больше о жизни и бизнесе в Ирландии в интервью с Петром Белоусовым, основателем блокчейн стартапа Confideal.

Читайте также другие интересные статьи в нашем блоге:

Вебинар “Особенности регулирования ICO в разных странах”: саммари + видеозапись

Крупнейший обзор ICO листингов и ресурсов

Взгляд на ICO и краудфандинг глазами инвестора