Эксперт проанализировал личность Трампа

19 July 2018

Дональд Фредович как бы снимает маску
Дональд Фредович как бы снимает маску

Одна из наших любимых рубрик - это, конечно, произведения Капитана Очевидность.

В ней мы традиционно с удовольствием публикуем исследования и статьи, в которых научными методами бесспорно доказывается то, что видно и без всяких научных методов. Как правило, это делается для пропиаривания самих методов. И сегодняшние наши герои - не исключение.

Хоган - любимый многими российскими эйчарами и консультантами психометрический инструмент. Хоган, как и многие другие относительно неплохие инструменты в жанре "самооценки" (self-assessment), сделан на основе зависимостей того, к какому поведению человек предрасположен, от того, как он отвечает на ряд вопросов. Если все предельно упрощать, то такие инструменты работают по принципу "если ты говоришь, что ты честный и справедливый, скорее всего ты тиран и психопат". Последняя фраза не является примером зависимости, но отражает принцип действия инструмента.

Ганнибал Лектер недоверчиво смотрит на результаты оценки по Хогану
Ганнибал Лектер недоверчиво смотрит на результаты оценки по Хогану

Собственно, повод для нашего поста - это статья с оценкой личности Трампа на сайте Хогана. Понятно, что никакой Хогановский опросник Трамп не проходил, и статья основана исключительно на выводах автора, который наблюдал его по телеку (о чем автор, собственно, честно и говорит). Хоган тут исключительно при том, что автор "на глазок" решил оценить Трампа по Хогановским шкалам.

Но, с другой стороны, нельзя ж не попиариться, раз уж Трамп у нас такой яркий и неоднозначный персонаж. Так что давайте поиграем в игру. Элегантно закройте ладонью экран смартфона, с которого вы это читаете, и попробуйте сформулировать 10 прилагательных, описывающих личность Дональда Фредовича. Для чистоты эксперимента можно даже записать их на бумажке (или прямо на смартфоне в Trello, заодно проверив умение держать равновесие в движущемся вагоне метро). Только не подглядывайте!

Написали? Молодцы. Листайте вниз.

"Сим-салабим, ахалай-махалай" - как бы говорит наш постоянный гость Амаяк Акопян
"Сим-салабим, ахалай-махалай" - как бы говорит наш постоянный гость Амаяк Акопян

Итак - Трамп у нас уверенный в себе, абмициозный, общительный, не обращает внимания на эмоции окружающих, неосторожный, легко возбудимый, наглый, вредный (и озорной), невнимательный, необязательный и не любит соблюдать правила.

Если вы работаете в оценке персонала и вас меньше шести совпадений (по синонимам) с Хогановским гуру - вон из профессии. Поищите себе работу в C&B, например. Многие думают, что C&B сплошь про цифры и бухгалтерию.

Если же шесть и больше, то поздравляем - вы почти что "дипломированный психолог с опытом оценки сотен топ-менеджеров", как отрекомендовал себя автор.

Смысл нашего с Капитаном упражнения не только в том, чтобы показать, что оценка человека по поведению (без применения специальных инструментов) не слишком разнится у опытного психолога и обычного наблюдательного человека. И вообще ценность научных подходов и инструментов оценки персонала чаще всего не только в том, что с их помощью вы получаете божественные озарения по поводу того, что за человек ваш кандидат (с различным и далеко не гарантированным качеством).

Настоящая ценность инструментов оценки персонала заключается в том, что они дают вам структурированное понимание и общий язык по поводу того, как описывать характеристики людей, ценных и вредных для компании, что позволяет делать статистически (а не мнением отдельных товарищей) обоснованные выводы о ценности сотрудника с теми или иными характеристиками.

Ну а самым любознательным нашим читателям мы порекомендуем почитать оригинальную статью, чтобы увидеть, чем трампоподобный лидер грозит организации.