Как делали ЧМ: уроки для бизнеса

17 July 2018

Кубок разыгран - самое время высказаться диванным HR-аналитикам!
Кубок разыгран - самое время высказаться диванным HR-аналитикам!

Если вы думаете, что самая главная спортивная игра в мире - это футбол, то вы ошибаетесь. Самая главная спортивная игра в мире - это организация Чемпионатов Мира по футболу. И Россия только что показала, что в эту игру может играть как минимум не хуже ее создателей.

Два дня спустя после финала лучшего Чемпионата Мира в истории - самое время, чтобы начинать говорить и о том, как такие вещи делаются с точки зрения оргразвития.

В Ведомостях вышло интервью с гендиректором оргкомитета ЧМ-2018 в России Алексеем Сорокиным. Интервью все еще во многом эмоциональное с обеих сторон – и журналиста, и героя интервью. Понятно, что остыли еще далеко не все страсти и разбор полетов толком не проведен, поэтому стиль «ничоси» здесь присутствует в полный рост. Но некоторые любопытные вещи из этой статьи почерпнуть тем не менее, удалось.

Во-первых, это организационная структура самого оргкомитета. Мероприятие длиной в месяц в 11 городах, в паре которых иностранцы до этого бывали только по ошибке, с 1 миллионом зарегистрированных посетителей, 3 миллионами визитов на стадионы, 7 миллионами посетилей официальных фан-зон и 64 матчами было организовано коллективом штатной численностью 1500 человек.

При этом всего организаторов чемпионата было около 300 000 человек – 17 000 волонтеров ЧМ, 18 000 городских волонтеров (не все волонтеры подчинялись Оргкомитету), 20 000 ЧОПовцев, плюс все аккредитованные сотрудники подрядчиков вплоть до персонала гостиниц, в которых проживали гости. Так выглядит самая что ни на есть экосистема (штатники, контрактники, фрилансеры), позволяющая реализовывать крупные проекты с минимумом штатных сотрудников.

Мы подумали, что тут самое время для вопроса "как тебе такое, Илон Маск?"
Мы подумали, что тут самое время для вопроса "как тебе такое, Илон Маск?"

Во-вторых, это ставка на то, что Сорокин называет «компетентной автономей» (и нам очень нравится слово "компетентная", ибо оно здесь главное). От предоставления всех необходимых материалов и средств до возможности попрактиковаться «на кошках», то есть, конечно, на Кубке конфедераций, за год до ЧМ, в том числе и организаторам из тех городов, в которых матчи Кубка не проводились. На ЧМ оргкомитету практически не пришлось заниматься ручным управлением. Понятно, что, при всем уважении, это не изобретение г-на Сорокина и компании, а выстраданная годами и сотнями ошибок методика, по которой работает FIFA. Но очень здорово, что эта штука более чем сработала у нас, где «эти ваши западные методики не работают».

Даже 20 000 перуанцев в 300-тысячном Саранске (непредставимая еще год назад ситуация) оказались выполнимой задачей.
Даже 20 000 перуанцев в 300-тысячном Саранске (непредставимая еще год назад ситуация) оказались выполнимой задачей.

В-третьих, это важная история про, с одной стороны подготовку другого уровня управленческих и сервисных кадров, а с другой – про аутплейсмент этих кадров (который, впрочем, по опыту игр в Сочи может и не оказаться проблемой). Ну и прочие проблемы реализации масштабных проектов, типа личной заинтересованности руководства и вот этого всего.

И, наконец, это тот факт, что символом чемпионата, по словам главы его оргкомитета, стало ровно то, что оргкомитет не организовывал – Никольская улица, ставшая круглосуточной фан-зоной, объединившей всех, кто был на мероприятии со всеми их разными вкусами и занятиями. И прочие ощущения в духе «было сложно до того, а когда все началось, оно уже работало само», знакомые любому организатору большого мероприятия.

WTF_HR рекомендует читать с гордостью. Ждем интервью с HR-директором оргкомитета.