РЕЛИГИОЗНЫЙ ФАНАТИЗМ.

30 June 2018

Вы верите в бога? Если да, то навязываете ли вы свою религию другим? Топите ли вы за неё? Нет? Ну и хорошо. Однако бывают и исключения, когда люди, считая что их мышление верно и все должны мыслить так же, понимать, что так мыслить хотят не все, начинают насильно заставлять людей мыслить так же, как и они. Как пример — исламисты. Всё это — религиозный фанатизм. Излишняя вера во что или в кого либо.

Только что я рассказал поверхностно об таком явлении как религиозный фанатизм, а сейчас мы разберём это поподробнее.

Из-за чего начинается религиозный фанатизм? Чаще всего, с помощью предводителей этой религии (патриархи, муфтии, пророки, священники). Если они имеют радикальные взгляды, то эти взгляды они навяжут и верующим призывая убивать неверующих и подобное.

К чему приводит религиозный фанатизм? Всегда к страшным последствиям. Пример: самое массовое самоубийство в истории, трагедия секты «Храм Народов» в 1978 году. С жизнью покончили 909 участников секты. И всё это, из-за религиозного фанатизма погибших. Разве это адекватно?

Подведём итоги. Мы выясняли что такое религиозный фанатизм, кто способствует его появлению и к чему он приводит. На данный момент, религиозный фанатизм — серьёзная проблема общественности. Чаще всего, она не приобретает серьёзных масштабов, но это всё я считаю пороховой бочкой, которая со временем взорвётся. И наша задача, установить режим веротерпимости и секуляризма в мировом обществе.

Хлопицкий!