Если бы корабли Порошенко прорвались через Керченский канал. Ростислав Ищенко

Скоро неделя, как произошел нашумевший инцидент, с попыткой прорыва группы украинских военных кораблей в Керченский канал и к Крымскому мосту.

Нет недостатка в громких заявлениях западных политиков. Демарши на публику и привычная антироссийская риторика не отменяют того факта что США и Запад палец о палец не ударили, чтобы как-то "наказать" Россию за Керченский инцидент.

Фото пресс-службы ФСБ
Фото пресс-службы ФСБ

Более того, канцлер Германии Ангела Меркель, предварительно погрозив пальчиком России, посоветовала украинцам быть "умнее" что вряд ли можно считать хорошим знаком для беснующегося Порошенко и его прихлебателей.

А на какие события рассчитывал Порошенко, отправляя в Керченский пролив два броненосных артиллерийских корабля и линейный буксир?

Политолог Ростислав Ищенко
Политолог Ростислав Ищенко

Ростислав Ищенко, российский политолог уверен, что у Порошенко не сомневались, что случится один из двух вариантов:

1 вариант (базовый). Россия топит украинские корабли в Керченском проливе, погибшие моряки объявляются сакральной жертвой, такая себе "морская небесная сотня". Поднимается ор на всю планету: "Россия агрессор, обижает беззащитную Украину, топит маленькие украинские кораблики, которые просто мимо проплывали, никого не трогали". А внутри страны – нагнетание военного психоза и, под эту сурдинку – хороший повод перенести/отменить президентские выборы.

"Какие выборы? – на нас Россия напала".

2 вариант. Корабли успешно минуют Керченский пролив, проходят Крымский мост, не встречая никакого препятствия с российской стороны.

Понятно, что при таком развитии событий Порошенко тут же бы начал бить себя кулаком в грудь объявлять о неслыханной "перемоге", и дескать:

"Мы победили, Крым наш, Керченский пролив –наш, а завтра и Кубань наша будет, и вообще все будет наше так как мы молодцы и герои."

Вот и политические очки в предвыборную компанию пана Порошенко.

А кроме того, ведь такой вариант совсем не отменяет вариант первый. Просто с (небольшой) отсрочкой.

Вот не сомневаюсь, что эти же самые корабли, или другие, неважно, вскоре снова отправились бы в такой же поход к Керченскому проливу, с нарушением российских границ, нарушением правил судоходства, установленных Россией, которая несет ответственность за всю примыкающую акваторию.

И все равно в итоге пришлось бы утопить армаду Порошенко, то есть, опять-таки, вариант 1-й, на который Шоколадный президент, по большому счету, и рассчитывал.

По факту же Россия пошла по-третьему варианту: украинские корабли захвачены, моряки арестованы и привлекаются к ответственности как рядовые уголовники, за нарушение российской границы.

Создать "морскую небесную сотню" у Порошенко не получилось, планы его – провалились.

За это надо поблагодарить российских пограничников и спецназовцев. Их профессионализм позволил избежать ненужных жертв. И расстроить планы кровожадного Порошенко, соответственно.

* Эстонский поэт Ыыху посвятил Керченскому инциденту свои стихи:

Ставь лайк ❤️, он поможет! Спасибо всем, кто подписался на канал 👍
  • Все фотоматериалы взяты из открытых источников и принадлежат их авторам

Что еще почитать:

Украина активно готовит повторение провокации в Керченском проливе