Поправки Поклонской. Пенсионный возраст – НЕ повышать!

Ожидается, что уже в среду в Государственной Думе состоится второе чтение законопроекта о пенсионной реформе с повышением возраста выхода на пенсию. Есть мнение, что и третье чтение (окончательное) состоится на этой же неделе, чтобы уже окончательно закрыть этот крайне скользкий пенсионный вопрос для "Единой России".

А вот Наталья Владимировна Поклонская подготовила свои поправки ко второму чтению законопроекта о пенсионной реформе. Эти поправки настолько разумны и рациональны, что скорее всего будут с порога отвергнуты парламентским большинством фракции "Единая Россия".

Но, может быть, их поддержит население, народ? Может быть до Президента дойдут даже?

Итак, вкратце, в чем суть законотворческих предложений Натальи Владимировны Поклонской.

Поправки Поклонской

1. Возраст выхода на пенсию и право обращения за пенсией остается на том же уровне, что и был. То есть 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

2. По достижении пенсионного возраста, гражданин сам решает, выходить ли ему на пенсию, или работать далее, если здоровье и силы позволяют.

3. Если мужчина или женщина приняли решение работать и далее, после достижения ими пенсионного возраста 60/55, то за каждый полный год трудового стажа им будет прибавляться 3% к начисленной пенсии.

4. Эти дополнительные деньги к пенсии человек получает только тогда, когда уже окончательно увольняется с работы и выходит на пенсию.

Как видите, все просто и гениально, в отличие от текущего законопроекта, со всеми так называемыми "смягчающими" поправками, которые только и так запутывают совершенно нерабочую схему.

Устраняются многие противоречия, в частности, огромный разрыв в пенсионном возрасте между обычными пенсионерами и всеразличными льготниками , военными пенсионерами (при всем к ним уважении) и проч. Бизнес будет избавлен от необходимости заранее, до достижения пенсионного возраста увольнять всех тех, кто к нему приближается.

Ставьте ЛАЙК👍, если Вам интересно ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ – будет еще интереснее

Недовольным может быть только правительство, которое ведь уже поделило эти пенсионные деньги, и совершенно не задумывается о том, что если закон будет принят в этом виде, то через 5-7-10 лет пенсионный возраст придется опять повышать. А деньги то да, уже пристроены это кратное увеличение зарплат чиновникам в ближайшие 3 года, это чудовищно дорогие, и столь же ненужные (в большинстве своем) инфраструктурные проекты.

Друзья, времени совсем немного, чтобы довести эту информацию до тех, от кого зависит в конечном счете, рассмотреть или не рассмотреть поправки Поклонской, принять, или не принять их. Поэтому делитесь в социальных сетях, рассказывайте знакомым, что реальные поправки к пенсионному законодательству ЕСТЬ.