Должок за аннтену

30 June 2018

Фальшивыми платежками в почтовых ящиках уже никого не удивишь. Но что делать, если платежка настоящая? Вот только стоимость там указана, мягко говоря, странная. Читаем, запоминаем:

«У нас произошла прекрасная история. У нас в собственности есть две квартиры в Санкт-Петербурге, доставшиеся нам после смерти родственников около 5 лет назад. В начале июня пришли три квитанции от Ростелеком на общую сумму 21 тысячу рублей. Все на умерших родственников. Две квитанции на сумму 6 тыс. и 7 тыс. на одну квартиру (то есть на каждого прописанного когда-то там, на маму и бабушку) и 7 тыс. на другую (на отца).

Позвонили в Ростелеком и выяснилось, что это долг за общедомовую антенну. Все бы ничего, но мы, как и наши умершие мама, папа и бабушка, исправно платим за эту антенну ежемесячно по квитанции от нашей василеостровской УК «Мир». Там в статье «Прочее» есть антенна за 159 р.

Вновь позвонили в Ростелеком и нам сказали, что это видимо ошибка УК и они ошибочно отправили нас как должников в Ростелеком. (Это, конечно, прекрасно, так как однажды Ростелеком уже продал также ошибочно начисленный долг в 2 тыс. коллекторам и моему 70-летнему дедушке угрожали по телефону, что закончилось обращением в прокуратуру и извинениями Ростелекома).

Самое забавное началось, когда мы, не сумев связаться с УК, буквально через день вновь набрали Ростелеком. И девушка-оператор сказала, что никакого долга нет, просто произошел «маленький сбой. Угу, совсем крошечный. На 21 тысячу».