Развод. Звонок "директора"

30 June 2018

Очередной случай мошенничества со «звонком от директора». Прямо валом пошли. Обострение у них что ли?

Работала на АЗС, смена дневная, полдень. Заходит к нам седой мужичок, лет 50, говорит, что со мной хотят переговорить и резко кидает мне в руки свой мобильный. Офигела от наглости, но решила послушать что же скажут.

На проводе был якобы директор нашей сети, который приказал мне всю наличку с кассы и сейфа передать этому седому гражданину, иначе уволит. Окей, нажала по тихой тревожную кнопку, сама продолжала слушать угрозы. И уволят меня и до конца жизни на нормальную работу не возьмут и тому подобное - сильное психологическое давление.

Через три минуты прилетел отряд ГБР, я обрисовала ситуацию, ГБР быстренько схватили седого мужичка, который кричал, что он он всего лишь таксист и вообще не в курсе что от него нужно. Отвели за столик расспросить, вызвали полицию. Приехала полиция, я написала объяснительную в красках расписав о произошедшем.

Спасло меня то, что "вчера"нас всех оповестили о возможности таких звонков, после того, как два дня назад новенькая оператор отдала 500 тыс. наличкой мошенникам.