Как мы провели 9 мая!

Наконец-то добралась до компьютера. Наступление тепла и праздников приводит к тому, что большую часть времени проводишь на улице, и постепенно зимнее сидение за компом сменяется крепким сном после длительной прогулки на солнышке.

Но, что-то я отвлеклась. В этом году мы наконец-то увидели, как встречают 9 мая в Сергиевом Посаде. Фотографии 9 мая получились размытыми, потому что было солнечно, а фотоаппарат умер после первых 5 фотографий. Бедный телефон со своей миссией фоторепортера явно не справился.

Наш ребенок обожает ходить на «прочпект» (проспект Красной Армии — главная улица города) и смотреть машинки. Поэтому заманить его на праздник не составило труда.

Главное мероприятия типа возложения венков к Вечному Огню мы пропустили. Пришли посмотреть беговой и велосипедный пробег от Вечного огня, который находится в логу рядом с Лаврой до Советской площади со зданием администрации — но ничего не увидели. ?

Мы пришли на проспект, купили ребенку бейсболку и пошли гулять. На площади продавали кучу игрушек и стояли огромные горки для детей. Я бы и сама с такой скатилась, но взрослых туда не пускали.

Концерт начинался после пробегов, которые мы так и не успели лицезреть. Концертная сцена на Советской площади Сергиев Посад. Концерт еще не начался

О празднике напоминала только полевая кухня и переодетые в солдат ВОВ актеры.

В итоге мы просто пошли гулять по середине проезжей части проспекта в сторону Лавры — когда еще такая возможность представится — обычно здесь нескончаемый поток машин.

Погода была чудесная, радовало огромное количество родителей с детьми и молодых ребят и девчат. Все были одеты нарядно, часто уже по летнему.

Особенно было приятно наблюдать за детишками, многие были в пилотках и носили георгиевские ленточки. Маленькие девочки были все одеты на загляденье.

Постепенно мы дошли до Лавры.

Может мы бы и дошли до Вечного огня, но ребенок завозмущался полным отсутствием транспорта. Пришлось бежать в сторону дома и показывать ему обещанные автомобили.

А вечером мы ходили на салют — ребенку так понравились папины рассказы про «Бах! Бах!», что он не смог уснуть. Еще подбили соседку пойти с нами, ее ребенок помладше нашего на год. В итоге к моменту начала салюта оба были сонные и ничего не понимали. Салют их напугал, Марсель заплакал. Пришлось срочно ретироваться и бежать в переулок. Оттуда смотреть было не так страшно. Марсель до сих пор рассказывает про: «Ура, салют!» и «Я заплакал!» А еще требует у меня продолжения банкета в виде нового салюта.

Нам понравилось, хотя концерт мы не увидели. Учитывая, что он шел больше 6 часов, думаю, зрелище было впечатляющее…

Источник: https://istoriipro.ru/kak-my-proveli-9-maya/

История квартиры

Если Вам понравилось, подписывайтесь на мой канал!