В Америке Картонные Дома?

Как часто вы сталкиваетесь с мнением о том, что частные дома в Америке это просто смех. Они мало того, что картонные, стены которых можно пробить ударом кулака, так они еще имеют совесть постоянно разлетаться в щепки от порывов слабых ураганов.

Так как оно на самом деле? Разве это не так?

Давайте разбираться, а попутно будем отвечать на самые популярные мифы про строительство домов в Америке.

Я был в Америке и стучал по каждому дому, который только видел! Сплошная картонка, даже не представляю что будет с этими домишками зимой в мороз, или летом в жару.

Ошибаетесь, в Америке, Канаде и множестве других стран стены вовсе не картонные. Там доминирует каркасная застройка, поэтому основа стены - прочный каркас из деревянных брусьев . Структура дома - многослойная ,при этом вы должны понимать, что к каркасным стенам также прибавляются элементы пароизоляции, утеплители, ветрогидрозащитные мембраны, из чего стены достигают толщины примерно 20 см! Внутри стены обшиваются утепленным гипсокартоном, поэтому беспокоиться о гибели такого дома от мороза не стоит - В Северной части США и на большей территории Канады морозы бывают не слабее наших, а дома стоят и стоят.

Мне смешно даже думать о прочности американских домов. Даже если они не картонные, а каркасные, они же развалятся от любого неосторожного чиха.

Изобрели каркасные дома уже очень давно, ввиду чего все испытания и исследования по ним проводилась и информация открыта. Так вот, по официальным данным , каркасные дома способны выдержать землетрясение силой 7-ми баллов по Рихтеру. Это как нужно чихать ?

Кроме того, все внутренние конструкции каркасного дома организованы иным образом, чем в наших домах. У нас как правило есть одна несущая стена, как основа основ и главная опора любого здания, а в каркасной постройке нагрузка распределена между всеми частями каркаса равномерно. Именно поэтому такие дома являются самыми стойкими к землетрясениям и особенно популярны в сейсмоактивной Японии, где вы не найдете кирпичных построек, я вам гарантирую.

Да ладно, я как телевизор не включу - торнадо сносит целые города в Америке, а их хлипкие домишки разлетаются на атомы.

Это вообще отдельная тема, которая однако постоянно обсуждается, поэтому нужно внести ясность.

Было бы наивно отрицать существование проблемы ураганов в Америке и писать, что каркасные дома плевать хотели на чудовищные вихри разрушительного ветра. Однако дьявол, как известно сидит в деталях и ведь американцы бы не могли предусмотреть важнейший фактор их выживания.

Когда мы говорим об любой бури либо урагане нам необходимо учитывать скорость ветра такого явления. Например, по данным исследователей, самый слабый ураган достигает скорости приблизительно 30 метров в секунду. При таких скоростях, ветер вырывает витрины и вывески магазинов, крушит деревья, но согласно официальным тестам каркасному дому такой ураганчик может лишь "сдуть" часть покрытия кровли. Если мы возьмем намного более сильную категорию урагана со скоростью ветра 70 метров в секунду, вырывающему деревья с корнями и раскидывающему машины по улицам, то даже такая угроза всего лишь снесет покрытие кровли у каркасного дома, правда , на этот раз целиком.

Еще более сильные торнадо, которые имеют скорость ветра от 80м/с до бесконечности имеют статус нерационального бедствия в США, при которых вводится чрезвычайное положение и происходят массовые эвакуации. Именно, такие ураганы швыряют машины на сотни метров и могут уничтожить каркасный дом до основания. - достаточно вспомнить печально известный ураган "Катрина", который был назван самым чудовищным катаклизмом за всю историю США,

Но давайте посмотрим правде в глаза - НИ ОДИН из существующих типов современных домов не смог бы вынести ураган подобной силы.

В данном случае, при условии частых природных бурь в США, каркасная постройка является идеальным решением.

Подумайте сами, эти дома запредельно быстро строятся, буквально за месяц можно отстроить приличных размеров район, что позволит в случае больших повреждений быстро вернуть людям жилье. Также каркасные дома не являются дорогими, так как все материалы давно входят в привычный строительный оборот в США.

Да эти каркасные дома рухнут через лет 20!! Дерево твое все иссохнет/сгниет, знаем мы такое, не рассказывай тут.

Разве? А как тогда объяснить тот факт, что каркасная застройка применяется в строительстве домов уже не один век и можно легко найти не просто отдельно взятые старые дома, но и целые исторические каркасные здания, построенные в середине ХХ века. Ведь дерево, это не фигня, а лучшее изобретение человечества в рамках строительства.

Дерево может "иссохнуть" - это правда. Такое происходит при изначальном плохом качестве древесины и повышенной влажности брусков. Такие в США или Канаде можно приобрести только у самых ненадежных товарищей, понадеявшись на авось и не проследив за качеством материалов. Скупой платит всегда дважды.

Также из-за высокой влажности дерева дом также может "гнить". Точнее не дом, древесное наполнение пустот панелей. Именно поэтому в США и Канаде там много фирм, занимающихся промышленной обработкой древесины для строительства. Дерево сушат до нужных кондиций и отправляют на стройку - и проблема решена.

Ну, вроде все основные мифы про американские дома обсудили. Вроде ничего не забыл, а если забыл - обязательно напишу Вам про это, поэтому оставайтесь на канале и спасибо за просмотр!