Ем шоколад и худею. Реальность или нет?

1 July 2018

Каждая женщина мечтает выглядеть - молодой, изящной, стройной. Даже если у нас всего один лишний килограмм - это целая проблема. Девушка может быть абсолютно худой и все равно говорить "я толстая, надо что-то делать".

Почти все женщины любят сладенькое, тут уж ничего не попишешь, любим десерты и сладости.

Можно ли есть шоколад и худеть?

Мой опыт

Мой вес 65 килограмм, рост - 160 сантиметров, не сказать бы что жирная, но есть проблемные места в области живота, рук, бедер. Особенно, сложно согнать жирок с плеч.

Частенько делаю разгрузочные дни, диета не про меня, я просто не смогу столько дней без нормальной еды.

И вот я услышала, что можно уплетать шоколад и худеть, я загорелась. Шоколад обожаю - черный, молочный, пористый, с орешками, изюмом, начинкой - неважно какой, главное шоколадка, да побольше.

Разгрузочный день

В день можно съедать одну 100-граммовую плитку шоколада. Делим ее на пять частей, растягиваем на весь день. Есть больше ничего нельзя. Пить - сколько угодно, чем больше, тем лучше. Но хотя бы пару литров воды нужно выпить. Также можно - зеленый чай, без сахара - это даже не обговаривается.

Выдержать "шоколадный" день реально, это вкусно.

Результат

Его как такого не было - минус 200 грамм за сутки. Для меня это не показатель, есть намного эффективные мини-диеты, но - все же он есть. Пускай и небольшой.

В качестве эксперимента можно попробовать хомячить весь день только шоколад, а вот постоянно сидеть на такой диете - нет.