Главным событием Дня города в Полоцке станет фестиваль света. Объясняем, что это такое

31.07.2018

Всего месяц остался до празднования Дня города и Дня белорусской государственности в Полоцке. Кое-какие подробности торжеств были известны и раньше, но пора предметнее рассказать о фестивале, который станет ключевым в программе праздника. 

Так выглядят инсталляции во время фестиваля света в Европе. Фото: polack-light-fest.tilda.ws/arch-contest
Так выглядят инсталляции во время фестиваля света в Европе. Фото: polack-light-fest.tilda.ws/arch-contest

Фестиваль света – уже известный в Европе проект. В прошлом году делегация из Полоцка съездила в Лион, где изучила особенности его организации, и в начале 2018 года объявили о проведении такого праздника во время Дня города. 

Позже, в рамках проекта «Горсвет», был проведен конкурс для молодых архитекторов. Победители получили деньги на создание и установку световой инсталляции на фестивале. Мы подробно рассказывали о некоторых работах, выдвинутых на конкурс.

Как объяснила gorod214.by заместитель директора фонда «Интеракция» Марина Борисова, полочане увидят 10 инсталляций. Световые произведения искусства появятся на некоторых площадках, изначально выделенных для фестиваля. Уже скоро мы покажем макеты инсталляций, чтобы вы смогли составить свой фестивальный маршрут.

Будут во время светового праздника и другие мероприятия: световые спектакли и перформансы, велопробег, ночные экскурсии. Подробная программа Дня города в Полоцке должна появиться в ближайшее время. 

Ранее стало известно, что фестиваль средневековой культуры «Рубон» в этом году в Полоцке проводить не будут.

Читайте также:

В Полоцке починили пешеходный мост над Полотой. ФОТОФАКТ

Центр военной подготовки, общежитие, строевой плац: подробности реконструкции больничного городка в Полоцке

Теперь август. Как переносят сроки окончания реконструкции площади Скорины в Полоцке. ФОТОФАКТ