Спасатель Никита Григорьев из Новополоцка, вытащивший из Двины тонущих сестер: «Они уже периодически пропадали под водой»

2 августа сержант внутренней службы, командир отделения ПАСП №11 Новополоцкого ГОЧС Никита Григорьев спас тонущих в Двине двоюродных сестер. Gorod214.by попросил Никиту рассказать о том, как все произошло. 

Никите Григорьеву всего 22 года, а в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям он служит с августа 2016 года. Спасатель рассказал gorod214.by о том, как разворачивались события на полоцком пляже в среду вечером. К слову, он там находился в свободное от несения службы время.

– Я был на пляже с девушкой. Когда услышал крик о помощи, огляделся и увидел под мостом, посреди реки, двоих человек. Их уносило за мост. Я понял, что у девушек уже не было сил, они периодически пропадали под водой. Еще немного – их унесет течением и они утонут. Поэтому я незамедлительно поплыл в сторону утопающих, нагнал их уже за мостом. Это где-то 150 метров от места на берегу, где я вошел в воду. Одной из девушек я сказал удерживаться мне за шею, а вторую ухватил подмышки. Греб свободной рукой в сторону берега, – пояснил Никита.

Напомним, что спасенные – двоюродные сестры 12 и 18 лет. Им не потребовалась медицинская помощь. 

Читайте также: Спасатель из Новополоцка не дал погибнуть семье с младенцем: президент подписал указ о награждении его медалью