Никогда не угадаете почему iPhone XS может заменить всё

Наверное, не раз вы слышали на презентации компании apple, что камера любого iPhone может спокойно заменить хорошую камеру. И многие люди соглашаются с такими громкими заявлениями. Однако так ли это на самом деле. В данной статье мы попытаемся детально разобраться в этом вопросе.

В данной статье будут сравниваться снимки и видеозаписи с камеры новейшего iPhone xs и Lumix G7.

Сравниваем фотографии при плохом освещении

При плохом освещении камера на iPhone xs показывает себя в выигрышном положении в сравнении с профессиональной камерой. Это связано с низкой светочувствительностью iPhone xs и хорошей программной оптимизацией.

Фотография

Фотографии с iPhone в первую очередь рассчитаны на их публикацию в социальных сетях, например в Instagram. Такие площадки в автоматическом режиме очень сильно ужимают качество любого снимка, поэтому разницы фотографий с смартфона и профессиональной камеры заметить невозможно. Однако, при детальном рассмотрении на хорошем мониторе или при публикации видно на YouTube, разница будет сильно ощутима.

Стабилизация видео

Если человек записывает видео для дальнейшей публикации, то для него будет важно наличие стабилизации картинки. К сожалению, в профессиональных камерах встроенную стабилизацию, кроме как на матрице, найти невозможно. Для таких аппаратов необходимо докупать внешние стабилизирующие конструкции, которые стоят от 200$. iPhone же имеет встроенную хорошую стабилизацию, которая позволит делать очень плавное видео.

Таким образом, мы можем смело сказать, что iphone может побороться с профессиональными камерами и фотоаппаратами. Стоит учитывать, что такое сравнение не совсем объективно, так как любой смартфон – это многофункциональное устройство, а назначение камеры – снимать. В конечном счете, картинка с камеры естественно лучше, но такая съемка очень зависима от освещения.