Стоит ли покупать IPhone se в 2018 году?

В марте 2016 году компания Apple представила один из самых популярных среди поклонников смартфонов. Им стал IPhone se, который многие поначалу называли iPhone 5 se. Такое название привязалось людям из-за схожести корпуса модели с хитом iPhone 5 и iPhone 5 s. Смартфон остается п в продаже и по сей день, однако стоит ли его покупать сейчас?

По сути, единственным минусом при покупке iPhone se является небольшой размер экрана, всего 4 дюйма. Естественно, такого размера мало кому хватит для комфортного восприятия контента на YouTube или фильмов. При этом, если главной задачей человека является осуществление звонков, набор сообщений, проверка почты, то такое решение станет идеальным.

Корпус

Корпус данного смартфона находится в выигрышном положении в сравнении с более новыми iPhone (iPhone 8/8 plus, iPhone x/xs/xs max). Дело в том, что iPhone se и iPhone 7 – это последние модели, которые имеют корпус, который выполнен из алюминия. Благодаря этом, смартфон можно удобно и безопасно носить без чехла. Краска очень стойкая к износу и может долгое время находится в идеальном состоянии, даже без небольших потертостей.

Мощность

Мощность процессора и оперативной памяти очень схожи с его “старшим” братом iPhone 7. На нем спокойно можно запустить ресурсоемкие игры и видео.

Форм-фактор

На данный момент смартфон iPhone se является одним из самых продвинутых в старом небольшом форм-факторе. Его привлекательное особенностью является прочность конструкции, удобство хвата (из-за острых граней и толщиной корпуса).

Сети

Модель поддерживает все новейшие стандарты связи (Bluetooth, wifi, 4G/LTE, NFC). Он первым среди смартфонов от Apple обрел поддержку стандарта NFC,который позволяет осуществлять беспроводную оплату. Следовательно, на нем, как и в новинках, доступны платежи при помощи Apple Pay.

Цена

Ценой iPhone se радует всех покупателей. За 15 000 рублей пользователь получает почти все преимущества новейших гаджетов от apple.

Таки образом, можно сказать, что iPhone se это хороший вариант для покупки даже сейчас.