Реальная история из жизни роддома...

Есть у меня приятельница, которая работает в одном из роддомов города Москва. Когда мы с ней созваниваемся, она часто рассказывает о своих дежурствах в роддоме, о наболевшем, о своем, о контингенте современных рожениц. Дело в том, что она еще помнит роддома советской эпохи, те порядки и женщины были воспитаны по-другому. Приведу несколько ее небольших рассказов.

Поступила к нам вчера в отделение одна барышня, с нарощенными ногтями, не просто ногтями, а ногтищами!!! Мы вежливо спрашиваем, (мы – это персонал) а как вы собираетесь ухаживать на малышом, за своей гигиеной, под ногтями может быть патогенная микрофлора, вы с легкостью можете занести малышу инфекцию при обработки его пупка, интимных зон, поцарапать? Барышню наш вопрос не смутил, ответ «Обработаю как-нибудь», то есть логика до ее ума не дошла.

Была недавно у нас роженица, извела все отделение и медперсонал, требовала находиться около нее (хотя не было необходимости все по контролем в нашей больнице), кричала на всех, не давала спать другим женщинам, говорила ,что мы никчемные, не уделяем ей время, не сидим и не держим за руку!! В и тоге после выписки нажаловалась на весь персонал смены, были разбирательства, короче неприятности и нервотрепка.

Рожает много азиаток, барышни наглющие, то что запрещаем приносить в роддом из еды и неположенных вещей, им несут и передают с руганью и матом на персонал их мужья, и не дай Бог нам сделать как то не так замечание, или не так посмотреть сразу пишут жалобы..Задолбали!!

Разговаривают по телефонам громко, зовут по каждому пустяку персонал, а у нас за смену бывает некогда поесть присесть. То капельницы ставим, то выполняем назначения врача кому какая процедура, то полно операционных, и везде надо успеть. Недавно одна зовет меня…»Ой я не могу, посиди около меня, помоги сцедить молоко, я сама боюсь!!»

Объясняешь, показываешь и все равно скажут, что не объяснили, что нахамили. На днях было разбирательство у моей напарницы по смене с роженицей, которая накатала жалобу на нее за то, что напарница принесла ей сорочку и сказала свою снимите, одеть рубашку на роды..Эта…прости читатель, хочется выразиться нецензурно, пожаловалась внимание!!! - НА ХАМСКОЕ И ГРУБОЕ К НЕЙ ОТНОШЕНИЕ! ЕЙ НАХАМИЛИ..

Есть и другие конечно женщины поступающие на роды, они адекватны, понимают ситуацию, понимают, что медперсонал никогда не оставит их без внимания, слушают и выполняют все что им говорят, а это уже полный залог успеха, что роды пройдут макимально удобно для пациента.

О грязнулях и хамках говорить не хочется говорит подруга, но такие есть. И лучше не перечислять какие они поступают к нам в отделение в каком виде и как себя ведут. К сожалению мы вынуждены терпеть, мы не имеем право ответить ни грубостью, ни отмахнуться не объяснив.

Хочется сказать, девочки будущие роженицы, цените персонал, за их невысокую зарплату работают почти уже пенсионеры и пенсионеры, ни кто не хочет из медиков молодых слушать ваше хамство, они просто уходят из роддома в другие медицинские структуры. Цените себя и цените людей, которые вам помогают в ваш не простой период, стать мамами.


БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ПРОЧТЕНИЕ СТАТЬИ, БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ВАШИ ЛАЙКИ И ПОДПИСКИ