Мгновенная Карма. Смешная, короткая история.

Однажды мы с другом сидели в кафешке попивая свой кофе, болтали о чем то своем. Зал был заполнен людьми ровно на половину.

От моего друга, на расстоянии трех столов, сидели две дамочки примерно лет от 35 до 50, сложно точнее было установить их возраст, по причине сверх опьянения лиц у дам.

Одна из теток – Вера Леопольдовна, просто измотала все нервы официанткам девчонкам, то не так ей подали, то не такое принесли, то к чему до докопалась в чеке, довела бедняг до того, что те уже пригрозили позвать охрану и вывести неугомонную мадам. В конце концов Вера Леопольдовна заткнулась. Покопавшись в своей сумке она решила двигаться на выход.

При вставании со стула Вера Леопольдовна крутанулась сбитой ласточкой, ноги ее не слушались и она прильнула лбом к витрине.

Кое как отлипнув от нее, она медленно поползла между столиками в сторону лестницы. (Не понимаю, зачем лезть на верхотуру, чтобы нажраться и потом рисковать спускаясь по лестнице. Вполне это можно делать дома на полу, риск разбиться - почти ноль).

Я сидела с другом на несколько столиков выше того места, где сидели эти две дамы. Мой товарищ сидел спиной к ним, по выражению моего лица он понял, Вера Леопольдовна позади него.

И тут я замечаю, что у той отказывают ноги в навыке передвигаться отталкиваясь от земли, я понимаю, что уже за этим следует, мой друг в пол оборота повернувшись, только и успел поднять одну руку, дабы замедлить падении Веры Леопольдовны по ступенькам и их пересчитать, да куда там, она как стриж спикировала своей тушкой вниз, легко скользя и вызывая дикий грохот при падении.

Карма сработала мгновенно и быстро, на глазах все тех же девчонок официанток, которым она помотала за вечер нервы.

В кафе играла довольно громко музыка, но и она не смогла перекрыть падение тяжелой дамы с лестницы. Как она лете-е-е-ела……это отдельная глава. Очки улетели в одну сторону, сумочка от хозяйки в другую. Какой-то худой паренек-дрыщ (хотелось обнять и плакать глядя на него) пытался ее поднять и посадить ее тушу на стул. Ему на помощь пришел мой друг, который водрузил Веру Леопольдовну таки на стул, приговаривая, зачем же вы так мадам нажрались?..

Недалеко от нас стояла качаясь ее подруга, но в сравнении с Верой Леопольдовной она казалась трезва. Копошилась в сумочке, видно там ища свою спутницу и когда ее блуждающий взгляд остановился на ней, то увидела пропажу там, где ее не искала) . Эти две барышни сделали наш вечер не забываемым!

Мое мнение, не можешь пить – не пей, или сиди дома, где ни кто не видит твоего позора хотя бы.

БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОЧТЕНИЕ СТАТЬИ, БУДУ БЛАГОДАРНА ВАШИМ ПОДПИСКАМ И ЛАЙКАМ.)