Главные вопросы сезона 2018/2019 в НБА

30 June 2018

1. Тень Энтони Бенетта нависла над Лонзо БолломВсе мы знаем истори Энтони Бенетта, который был выбран под первым номера на драфте 2013 года и... И всё!!! Лонзо Болл, похоже, повторяет его путь.Сильно переоцененный Лонзо Болл продолжает поражать своей нестабильностью. Прекрасно выступив в Летней Лиге перед своим первым сезоном, он так и остаются главным нераскрывшимся бутоном НБА. В то время как Тейтум и Митчел реально помогают своим командам, все специалисты все ждут: когда же Лонзо раскроется? Он продолжает отжигать, то набирая кучу передач и 5 очков, то 5 блок-шотов, то устанавливая рекорд для первого сезона, но "Бостон" играет в плей-офф, а "Лейкерс" все подает надажеды. Разговоры , что кто-то "кушать не может, как хочат" в "Лейкерс" спекуляции окобасетбольных журналистов, которые ловят на этом хайп. Интересно, когда поймут, что 

2. Продолжит ли карьеру Дуэйн Уейд?Стремительный, абсолютно непонятный переход Уейда из Кливленда в Маями удивил. Да, Уейд, "уже не торт", но в плей-офф может приносит неоценимую помощь, что он и показал в Маями. Что это было и будет ли Уейд продолжать карьеру? Интрига!

3. Выкупит ли "Даллас"  контракт Дирка?Выбор Дончича Далассом говорит о том, что они собираются строить новую франшизу. Заявления Карлайла, о том, что Дончич будет игратьчетвертым номером только добавляют сомнения - нежен ли "железный" Дирк команде? Если собрались строть новую фрашизу, то "вечны четвертый номер" Дирк, выходящий со скамейки, чтобы забить одну трёшку и устать - команде не нужен, тем более есть возможность заполучить Казинса, с его умением делать ВСЁ на площадке. Надо брать Новицки на работу  талисманом команды, пусть бегает, заводит публику. НБА это бизнес, а не дом престарелых. 

4. Перейдет ли ЛеБрон в Хьюстон?Игра Леброна - это осень патриарха. Чтобы реально претендовать на титул, дорога одна - в Хьюстон. Для этого надо, чтобы кто-то взял на себя контракт Райана Андерсона. Крис Пол ради титула может подвинутся, Тревора Аризу можно и не переподписывать, а вот Клинта Капелу надо сохранять. Приход Леброна сильно увеличит шансы стать чемпионами. Команда - то что надо для ЛеБрона. Во-первых все обладают трехочковым броском и проходы попарно Хардена и Леброна со скидками на дугу - главное оружие последних сезонов НБА, что в Хьюстоне, что в Кливленде. Райана Андерсона и Тревора Аризу вполне можно отправить в Кливленд, а оттуда забрать какой-нибудь балласт. Слово за владельцами Хьюстона. Риск - благородное дело!