"Почему Американские солдаты так боятся Русских?" - рассказывает солдат элитных войск США

30 June 2018
2,2k full reads
3 min.
2,7k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 82% of the total page views
3 minutes — average reading time

"Почему Американские солдаты так боятся Русских?" - рассказывает солдат элитных войск США

Эта история случилась в штате Нью-Джерси.
Произошла она на совместных учениях русских и американских подразделений войск. После совместных отработанных операций, все солдаты и командующие сидели наподобие нашего банкета. Солдат Анатолий Вязких разговорился по душам с солдатом элитных войск Джоном Стивенсом. И вдруг разговор зашел о том чьи войска сильней и Толя спросил:
— Джон, ответь, по какой причине Америка так сильно нас боится, ведь ты и сам бывал в России и прекрасно всё видел, на наших улицах не передвигаются танки, и не ходят медведи?
— Очень хороший вопрос, я тебе отвечу так. Про русских нам поведал командующий, в то время, когда я еще проходил службу в нац.гвардии США. Командующий побывал на многих военных операции, опасных битвах. Его пару раз ранили, из-за чего он частенько оказывался в военном госпитале, причем все разы по причине русских. "Самый опасный враг-это Россия" - заявлял он.

"Почему Американские солдаты так боятся Русских?" - рассказывает солдат элитных войск США


— Все произошло в Афганистане 1990 году, еще совсем молодой, не видавший ужасов войны, он оказывал помощь жителям, проживающих на этим территориях, когда русские отряды направились уничтожать население в горах.
— Секунду! Но наших не было в 90-х в Афганистане. - перебил его я.
— И наших тоже еще не было в 91-ом, но не доверять ему не вижу никакого смысла. Послушай дальше.
Я продолжал слушать, и Джон уже воспринимался не как миролюбивый инженер, а как настоящий американский ветеран.
«Моя задача была обеспечивать охрану, по причине того, что русских войск уже не было в Афгане, то жители местных земель перешли к войне друг с другом. Мы организовывали передвижение нашего отряда в район, который находился под нашим контролем. Все шло гладко, пока вдруг над нами не зависли русские военные вертолеты. Быстро сев за пулемет, я нажал на гашетку и пустил очередь по вертолету, я видел улыбку русского летчика, пули просто отскакивал от брони вертолета. В один момент я резко потерял сознание, очнулся уже в военном госпитале на базе. Оказалось, это была легкая контузия. Как мне рассказывали после, летчик проявил милосердность ко мне, ведь у русских расправиться с местными и оставить в живых американца - было признаком мастерства. Но я не верю, ведь оставить врага, который способен на любые неожиданности это глупо, а русские были не такими.

"Почему Американские солдаты так боятся Русских?" - рассказывает солдат элитных войск США


— Вторая встреча была в Косово. - продолжает рассказ Джон.
— Это было большое количество сорванцов, со старыми автоматами наперевес, легкая экипировка и больше ничего. Рассекали на БТРах, ели тушенку, отношение к нам было отрицательное, всегда плохо высказывались. Не понимаю, как можно было с ними общаться? Мы отправляли жалобы руководству русских, но смысла это не имело, не помогало. Один раз наши отряды не поделили дорогу, дело чуть не дошло до рукоприкладства, благо их успокоил их командующий. И мы решили, что пора их наказать. Разумеется без стволов, просто доходчиво на кулаках дать понять, кто тут главный. Подготовились налегке, приблизились к ним, маскируясь. Караул отсутствовал, значит будем пить спящих, но ничего, они заслужили. Приблизившись к палаткам, как вдруг отовсюду повылезали русские, одетые только по пояс. Я попытался принять первого...
В себя я пришел только на базе. Опять контузия. И снова милосердие от русских, которые били меня не по-настоящему, а плашмя. Меня бойца, прошедшего через столько военных действий, за несколько мгновений вырубает молодой боец саперной лопаткой в одной рубашке. У них это считалось верхом мастерства.
Тогда я осознал, что русские не убивают ради самого факта убийства, это не в их правилах. Но они готовы отдать жизнь, если понадобится. Тогда я сделал вывод: "Россия - это самый опасный враг".

После рассказа, Джон предложил выпить за успешно проведенные совместные учения и история на этом закончилась.

Понравилась история? Ставь палец вверх и подписывайся, будет еще много интересного...