дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Воплощение и реинкарнация

2 February 2019



Проводник души человека, оставив физичекий, а затем астральный план существования сливается со своей душой, вручив ей свой багаж знаний, которые он накопил в двух нижних мирах. Находится он там, в каузальном (причинном) теле, не являясь больше «щупальцем», и проводником. Наоборот, он знает все свои прошлые воплощения и работает над вариантами новых. Набирая опыт воплощений, прекрасный светящийся шар души становится все ярче и красочнее. Время пребывания «Эго» в небесном мире, по мере его духовного прогресса, постоянно увеличивается, а время существования в нижних мирах уменьшается.

Период отдыха на небесном плане может составлять от нескольких дней бессознательности у неразвитых душ (лодырь «Я» вернулся с пустым чемоданом) и многих лет великолепной сознательной жизни у людей сильно продвинувшихся. «По мере духовного прогресса, физический проводник души все легче переносит свои страдания, испытывает все больше сострадания к другим, а угрозы астральному проводнику от злобных мыслеформ: («Бей его, убивай, замочим в сортире!») вместо страха вызывают лишь улыбку. Человек приобретает способность, находясь на физическом плане, посещать иные миры, выделяя соответствующие плану проводники. Душа радостно начинает осознавать свое бессмертие и свою божественную природу.» (Чарльз Ледбитер. «Внутренняя жизнь»).

Но будем пока говорить о менее развитых душах, которые составляют большинство человечества. Итак, «Я» в ходе своего движения вверх, отвлекло свое движение от соответствующих атомов этих планов, но по окончанию небесной жизни, оно снова начинает обращать внимание вниз. При обращении внимания к ментальному плану, ментальная единица тут же возобновляет свою активность, и вокруг нее собирается такая материя, которая необходима для выражения этой деятельности. Точно то же происходит, когда она обращает внимание к астральной частице, вкладывая в него свою волю. Вокруг нее собирается материал, из которого можно будет обеспечить строительство астрального тела. Необходимо отметить, что это не готовое астральное тело, а лишь материал, из которого «Я» должно построить тело в ходе последующей жизни.

«Следует помнить, что высшие проводники, ментальное и астральное тела являются выражениями самого человека на нынешней стадии его развития (насколько его можно выразить в материи этих планов), физическое тело – это проводник, навязанный ему извне, а поэтому являющийся главным образом инструментом кармы. Кармой выбираются родители по принципу способности дать тело, подходящее для развития вверенного им «Я», но у пары родителей множество возможностей. Каждый из них представляет долгую линию наследственности, и часто кто-то из родителей выбирается не потому, что он имеет какое – то качество, но потому, что это качество проявилось в необычайной степени у кого-то из его предков» (Чарльз Ледбитер. "Внутренняя жизнь").

Далее Чарльз Ледбитер пишет: «При формировании физического тела действуют три основные силы: первая – влияние «Я», которое готовится принять новую форму, вторая – работа элементала - строителя, созданного владыками кармы (не путайте с элементалом желания), и третья - мысль матери. Нам, на нынешнем этапе развития, совершенно непонятна работа могущественных созданий - кармических божеств (деварадж), которые направляют работу элементала – строителя. Нам непонятно, почему человек в своем воплощении на физическом плане должен познать всю мерзость убийства и предательства, стать наркоманом, или алкоголиком. Но то, что «случайности» здесь исключены – это точно. Если человек заслужил такое ограничение, как уродство физического тела, или слабость какого то из его органов, - сердца, легких, или желудка, - то эта карма выполняется именно через этот элементал – строитель. Соприкасаться с девараджами (Ангелами Кармы) и с ними сотрудничать для «Я» возможно в любое время строительства физического тела.».

Когда ребенок рождается мертвым, это обычно значит, что за ним не стояло никого «Я», а следовательно и элементала. Смерть в раннем возрасте то же имеет свои причины. Есть огромные сонмы душ, ищущие воплощения, и многие из них еще на такой ранней стадии развития, что для них будет подходящим почти любое окружение, им предстоит выучить столько уроков, что не имеет значения, с каких именно они начнут.

Вид воплощенного тела, в основном, определяет мысль матери, а так же мыслеформы, которая постоянно вокруг нее витают. Высказывание «Как человек думает, таков он и есть» верно на физическом плане так же, как на остальных, и как правило, это отражается у него на лице, а у беременных женщин на их ребенке. Красота ребенка во многом зависит от мыслей кормящей матери. Матери надо быть очень осторожной, и излучать только чистые мысли, не допуская осуждения ближних.

«Естественно, что для продвинувшегося «Я» ранние стадии детства чрезвычайно утомительны. Он не может заставить детское тело много спать, как ему хочется, и в оставшееся время ему, находясь рядом, приходится наблюдать, как оно дрыгается, слушать его заунывный лепет и терпеть, когда его кормят безвкусными и тошнотворными смесями. Не в силах этого выносить, он иногда просит предоставить кого – нибудь из учеников свое взрослое тело. Но входя в взрослое тело, он не выращивает его сам, а принимает все его склонности и привычки, и приходится быстро привыкать к новому окружению бывшего владельца. Так, что проблемы в этом низшем и самом нереальном из миров, существуют даже у продвинувшихся людей (уже почти божеств)» (Чарльз Ледбитер. "Внутренняя жизнь").

По справедливому закону кармы человек должен быть в следующей жизни поставлен в такие условия, какие испытывал, не без его помощи, его ближний в этой. Это касается и семейных отношений и отношений на работе. Вокруг нас из жизни в жизнь крутятся одни и те же «Я». К одним мы испытываем симпатию, к другим антипатию по тому, что они принесли нам в предыдущих жизнях.

Девараджи вовсе не заинтересованы, чтобы вверенному им «Я» жизнь казалась медом. Они устаивают войны и революции, катастрофы и катаклизмы, репрессии и террористические акты. На оставшихся напускаются зловредные вирусы и неизлечимые болезни. В христианстве сам Иисус и его ученики становятся мучениками. Больше половины последователей Христа приняли мученический венец. Вот несколько примеров:

1. Апостол Петр – распят на кресте вниз головой;
2. Апостол Андрей Первозванный – распят на кресте в форме буквы Х;
3. Апостол Филипп – распят в возрасте 87 лет на кресте;
4. Апостолу Матвию отсекли голову;
5. Апостол Павел – принял мученический венец;
6. Апостол Яков - усечен мечом.

Как видите никаких «случайностей», продвинувшееся «Я» должно как можно раньше погасить негативную карму (отдать долги).
Но и больше половины обычных людей умирают от долгой и продолжительной болезни в старости, а остальные преждевременной смертью при авариях, катастрофах, или от неожиданной болезни. Чтобы больше не попадать на физический план, надо много работать. В чем заключается эта работа?
В первую очередь надо побороть гордость и эгоизм. Все остальные грехи их производные: убийство и предательство, супружеская измена и похоть, жадность и зависть.
Если вы не сделаете это сами, вас заставят это сделать путем жестокого урока.


Вот один из примеров.
В 1986 году столкнулся с сухогрузом и затонул недалеко от морского порта Новороссийск (1.5 часа хода) пассажирский теплоход «Адмирал Нахимов», который совершал круиз по Черному морю. Его называли русским «Титаником». В результате кораблекрушения погибли сотни человек. Столкновение в открытом море судов очень маловероятно, к тому же «случайно» оказались открытыми двери между водонепроницаемыми перегородками. Чтобы спасти судно, достаточно было нажать кнопку на пульте управления и дистанционно закрыть двери, но ее никто не нажал. Судно затонуло в течении 40 минут. Один из спавшихся очевидцев (музыкант оркестра) рассказывал: «Создалась паника, люди давили друг друга и дрались за спасательные жилеты и место на плоту. Один сотрудник органов стал отталкивать веслом от плота свою любовницу, опасаясь, что плот не выдержит лишней нагрузки. И вот, в этой страшной толкучке, одна из женщин, которая сама не умела плавать, снимает с себя спасательный жилет и отдает женщине с маленьким ребенком». Медленно погружаясь на дно, она еще пока не видит, склонившихся в почтительно поклоне деварадж, не знает, что ждет ее на небесах. Ее путь воплощений на земле завершен. Родилось новое божество. Спасшемуся негодяю - сотруднику органов, в следующей жизни, будет тыкать веслом в лицо его бывшая любовница, хотя пол, скорее всего, будет изменен.

«Девараджи никогда не прощают и никогда не отменяют демонстрацию человеку следствия его неблаговидного поступка. Они могут только откликнутся на его просьбу увеличить страдания» (Чарльз Ледбитер. «Внутренняя жизнь»).
Демонические злые силы не вышли из под контроля Бога, как учит церковь, а являются подразделением деварадж для провоцирования нежелательного для «Я» события и демонстрацию следствия его действий. Зло - есть только темная сторона добра.
Единственная цель деварадж выполнить поручение Бога - сделать из человека божество и они никогда не отступят.


«Например, что может быть бесчеловечнее, грубее и ужаснее войны? Чему учится душа, когда ее проводник занят борьбой, кровопролитием, нанесением ран и убийством? Она получает урок, который она не могла бы получить без этого сурового опыта, урок, без которого ее эволюция была бы задержана и не продвинулась бы вперед. Солдат узнает, что есть нечто высшее, чем тело, нечто большее, чем физическое существование, благородное и привлекательное, чем охранение этого физического проводника от ран и даже смерти. И последний из солдат, отправляясь в поход, переносит всякие лишения, зябнет от холода, идет под палящим зноем, переплывает ледяные реки и учится все время подчинятся дисциплине. При всех испытаниях он учится сохранять бодрость духа, чтобы не действовать угнетающе на товарищей. Им движет не мысль о телесных страданиях, а великий идеал славы его полка и спасения Родины. Конечно, когда воюют наемники, за деньги, все иначе, но взаимовыручка бойцов (сам погибай, а товарища выручай) и мужественный перенос страданий имеют большое значение» (А. Безант. «Сборник статей и лекций»).

Проблема перевоплощений и памяти прошлых жизней стала в наше время объектом серьезных научных исследований. Книга психиатра Верджинского университета США Яна Стивенсона «Доказательства продолжения жизни» получила всеобщее признание. Вот некоторые выдержки из этой замечательной книги.
Жительница Бразилии Мария Жануария де Оливейро, умирая, неожиданно сказала своей лучшей подруге, учительнице Идее Лоренс, находящейся рядом: «Я обещаю тебе, что вернусь и появлюсь на свет как твоя дочь. Когда начну говорить, то расскажу многое о своей теперешней жизни, и ты узнаешь, что я говорю правду».
Спустя месяц после смерти подруги миссис Лоренс обнаружила, что беременна. Когда она родила девочку, которую назвала Мартой, она стала внимательно наблюдать за ее развитием. В два года Марта поразила родителей упоминаний точных подробностей жизни Марии Жануарии, как своей жизни.
Виктор Винсент, индеец племени Тлингит, примерно за год до своей смерти, навестил свою племянницу миссис Карлисс Чоткин, живущую на Аляске: « Я вернусь в твоем следующим сыне». Спустя полтора года после его смерти родила мальчика, который уже при рождении был похож на своего дядю Виктора. Мальчик, став старше, рассказывал много подробностей из жизни дяди.
Эти люди, по земным меркам, «отсутствовали» сотни лет, находясь на астральном и ментальном уровнях, но на земле прошло всего 1 – 1.5 года. Таких случаев приводится множество. «Душа по мере духовного восхождения, находясь вне пространства и времени, начинает все больше и больше подсказывать своему земному проводнику о его будущем, которое она наблюдает почти так же легко, как и прошлое. Иногда душа направляет на земной план сразу два проводника (половинки души). Встреча таких «половинок» на земле большая редкость и большое счастье. На более высоком этапе развития, душа полностью сливается со своим проводником, человек уже воплощается на земле по своему желанию, как Учитель, и девараджи (владыки кармы – воспитатели) больше не имеют власти над ним» (Н.Ковалева. «Четыре пути кармы»).

Некоторые люди помнят свои прошлые жизни. Психотерапевты давно уже отметили тот факт, что воспоминания прошлых жизней могут не только пролить свет на те или иные проблемы со здоровьем, возникшие у пациента, но и в ряде случаев содействовать полному излечению человека. Загипнотизированному пациенту можно не только внушить вернутся в детство, но и, в ряде случаев, вспомнить свои прошлые жизни. Психоаналитики А. Ладсберг и Ч. Файе в книге «Встречи с тем, что мы называем смертью» описывают некоторые интересные случаи успешного использования терапии прошлой жизни в медицинской практике. Психотерапевт Эвелин Шифф из Института гипнотической мотивации (США) отправляла своих пациентов в прошлое, в их предыдущие воплощения, пытаясь отыскать причины возникших проблем. Когда она возвратила к жизни женщину, у которой были трудности с обучением, выяснилось, что в прошлой жизни отец этой женщины часто бил ее и называл бестолочью. Когда пациентка узнала об этом, обучение перестало доставлять ей трудности.

Но что означат бессмертие души? Как получилось, что в бесконечной смене событий и декараций, вдруг возникла (родилась) и стала равиваться по мистическому Закону свободной воли  наша душа? Ведь то, что рождено должно умереть! Ответ прост. Душа была всегда. Мы всегда были и будем. Мы пережили бесконечное число "Больших взрывов".  В бесконечности иное просто невозможно. Этот "физический" иллюзорный мир, с мнимым "развитием" и  "свободой воли", для нее вроде компьютерной игры, где будущее заранее известно, как в увлекательном фильме - боевике, и уже произошло: http://www.organizmica.org/archive/1106/etpv.shtml.

Душа сама выбрает свой вариант (судьбу) этой нереальной игры: национальность, родителей и место проживания, работу и карьеру, время и условия "смерти". Причем, как верно заметил Шри Ауэробиндо, "чем хуже, тем лучше". Испытав земные страдания, душа получает в награду блаженство и еще ближе становится к Богу (автору этой иллюзии). Однако, в иллюзии действуют свои законы "физического" мира: абсолютно пустой по своей природе атом начинает собираться в некие молекулы, которые существуют по законам этой Великой Программы и которые человек (проводник души) увлеченно "открывает".

Поля пустых молекул взаимодействуют так, что проводнику кажется, что есть холодное и горячее, сухое и мокрое, твердое и мягкое. На самом деле, все чистейшая голограмма.  Кроме того, действуют и психические законы, например, Закон Кармы: если проводник нагадил в одном воплощении, следует наказание в другом, а иногда даже в этом воплощении. Вовлекаясь, проводник может настолько деградировать, что душе приходится его совсем отозвать: "Хватит, я больше не играю!" Т.е. есть и мнимое "развитие" и "прогресс" инкарнирующего проводника души, хотя Высшим Силам результат известен заранее (время для них не существует).

Юрий Егоров