Эзотерика
33 subscribers

Земное счастье

Любая привязанность к земным удовольствиям является грехом, как ни странно это звучит. Поверьте, что любая привязанность опасна для человека. Главный постулат многих восточных религий – непривязанность ко всему.
Все болезни и несчастные случаи существуют для блокировки привязанностей. Если вы достигли святости, то никакие болезни просто невозможны! Привязанности могут быть самые разные - дети, родители, любимые супруги и даже сама жизнь не исключение. Причем, как утверждает Сергей Лазарев: «Греховодник, выпивоха и бабник менее опасны, чем ревнивец и чинуша. Зацепившийся за чувство долга, за работу, за семью на тонком уровне более опасен, чем первый» (С. Лазарев. «Диагностика кармы»). Вспомним изречение Иисуса: «И враги человеку домашние его.».
Далее Сергей Лазарев пишет: «
Механизм прилипания души к земле был известен давным - давно и блокировался различными техниками. Одна из них – жертвоприношение. Первобытные охотники лучшую часть своей добычи отдавали духам. Они знали, что без этого, следующая охота не будет удачной. Это было абсолютно правильно. Все, к чему прилили, должны потерять» (С. Лазарев. «Диагностика кармы»). Вашей божественной душе совершенно безразлично, сколько времени находился ее проводник на земном плане, но очень важно, сколько он успел нагадить (ложь, предательство, супружеская измена) и насколько сильно он успел прилипнуть к земле (деньги, семейное благополучие, работа).

«Иисус Христос должен быть не только передать информацию, которая определяла стратегическое назначение человечества, он должен был избавить человечество от прилипания к земному и повышенной зависимости от него. Это могло быть достигнуто через уничтожение всего земного, что было в нем самом. Он должен был унижен в физическом теле, и его распяли, он должен быть унижен в мудрости, в деньгах и благополучной судьбе, и он был этого лишен» (С. Лазарев. «Диагностика кармы»). Но человек, напоказ поклоняясь Иисусу, обвешивает стены почетными грамотами, становится, как писалось в фашистских характеристиках, «хорошим семьянином» а потом …получает тяжелую болезнь, или попадает в аварию, искренне не понимая, что он сделал плохого.

Первым признаком, что вы «прилипли» к земному, является чувство гордости. Чем гордиться - не имеет значения, ведь лекарство, которое вы получите, все равно будет горьким. Алкоголизм и онкология на ранних стадиях «заболевания», шизофрения и врожденная болезнь Дауна в следующем воплощении, если дело совсем плохо. Если вы прошли через алкоголизм, наркоманию, онкологию, но сохранили при этом гордость, следует самое страшное испытание – смерть в детском, или юношеском возрасте от приемных родителей, или извращенцев. Остаток несостоявшейся жизни вы будете доживать в астрале. Там есть детские учреждения, где собираются молодые духи, но там нет развития! Развитие возможно только в материальной оболочке. Надеюсь вам расхотелось гордиться и кого либо осуждать, или даже думать о ком –то плохо.
«Ребенок - даун, это привязанность такой степени, которую уже не заблокировать ни горбом, ни избыточным весом, ни раком, ни даже шизофренией. Почему появляются заболевание такого рода? Потому, что душа, невероятно сильно прилипшая к земному, не может на Земле очиститься. Значит, ребенок должен жить и очищать свою душу, но через деформации тела и психики он надежно закрыт от прилипания к земному» (С. Лазарев. «Диагностика кармы»).

На самом деле добра и зла во Вселенной не существует – это издержка Сознания. «Чем сильнее человек обожествляет добро, тем сильнее он ненавидит и презирает зло. Чем сильнее мы молимся на добро, тем скорее оно становится злом» (С. Лазарев. «Диагностика кармы»). Таково одно из основных свойств Вселенной. Людям уходящим в монастырь и ведущим скромный образ жизни это хорошо известно, а ведь многие считают их чудаками.

Подводя итог сказанному, можно отметить правильность следующего утверждения: «Никому не отдавай своего сердца, и ты ничего не будешь терять» (Матф., 18:8).И зажили они долго и счастливо», - говорится в сказке. Иисус своей жизнью и смертью доказал, что земного счастья нет, единственное счастье – это возможность достичь царства небесного.

Большинство людей считает, что счастье – это накопить себе и своим детям много денег. Деньги должны помочь пережить кризис, купить престижное авто, дом, съездить на курорт и т. д. Деньги – это хорошее питание и красивая одежда. Иисус думал иначе. «Ищите же прежде Царства Божьего и правды его, и все остальное приложиться вам», - говорил он ученикам. (Матф. 6: 33.). «Земной мир – это мир страданий», - утверждал еще 400 лет до его рождения Гаутама Шакьямуни (Будда). Радость и горе это такая же единая дуальность, как добро и зло. «Горя бояться – счастья не видать», - гласит старинная русская пословица.

Радость – это ловушка,
горе же является истинным учителем –
оно учит предусмотрительности, благоразумию, различению,
непривязанности, осознанности, бдительности».

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба. «Истина в афоризмах».

Ну а что такое счастье? «Счастье – это промежуток между двумя печалями», - говорит Саи Баба.
По мнению большинства людей, счастливая жизнь – это удовлетворение желаний. «Но разве плохо удовлетворять свои желания? Справлять естественную потребность в пище, сексе? Разве плохо командовать себе подобными, а не быть «на побегушках», - можете спросить вы. Не очень сложно заметить, что бандиты, взяточники и воры имеют все, что нужно для «счастья». Очень легко им позавидовать, даже великолепный мыслитель и поэт Омар Хайям не смог избежать этого, во всем обвинив «несправедливое небо»:

«О небо! К подлецам щедра твоя
рука:
Им бани, мельницы и воды арыка.
А кто душою чист, тому лишь корка
хлеба,
Такое небо - тьфу! Не стоит и
плевка».

Если бы мы жили только одну жизнь, а не были бы бессмертной монадой, то выжать из быстро стареющего тела как можно больше удовольствий, было бы правильным. Но мы, к сожалению, будущие боги. Главная наша задача на материальном плане – искоренить земные желания. Вот формула, оставившего земной план, Саи Бабы:

«Жизнь + желания = человек
Жизнь – желания = Бог»

Просто и доходчиво!

Уверяю вас, что слишком много счастья вы не получите. «Если человек слишком хорошо освоился на Земле, то его лишат здесь всего, что называется земным счастьем» (С. Лазарев. «Диагностика кармы»).

«Пребывание в материи имеет большую притягательную силу. Земная жизнь имеет много привлекательных сторон. Она создает иллюзию ценности земных благ и незыблемой прочности всех основ земного существования. Восточная философия говорит, что даже боги, снисходя в материю, иногда забывают о своем божественном состоянии. Вследствие этого появляется необходимость в каком-то факторе, который бы будил бы его сознание, направлял бы его с ложного пути на истинный. Таким корректирующим фактором является страдание» (А.И. Клизовский. «Основы миропонимания новой эпохи).

Земной план – это план двойственности. Только здесь могут развиваться человеческие души. Он есть единство и борьба противоположностей. «Если бы существовала только Жизнь, но не смерть, то не было бы бессмертия, если бы существовала только любовь, но не жестокость, то вместо радости были бы обыденные мимолетные восторги, если бы существовал только разум, но не невежество, то наши величайшие достижения не выходили бы за пределы ограниченной рассудочности и житейской мудрости» (ШРИ Ауробиндо. «Мысли и афоризмы»).
Великий мыслитель считал, что от души человека (тем более, ее проводника) ничего не зависит. Все идет по Божественному плану, и этот мир так устроен, что душе человека придется стать божественной, как бы она от этого не увиливала. Жестокость, глупость, любовь к деньгам и удовольствиям просто необходимы, ведь вы рано, или поздно испытаете к этому отвращение. Это называется законом реакции, и поэтому бесполезно кого-либо осуждать.
Вы можете с удивлением спросить, зачем нужны эти «воспитательные» земные мучения и искушения? Все очень просто. Счастье, как и время – это энергия. Счастье создается горем. Иисус Христос это понимал и старался объяснить все своим нерадивым ученикам (апостолам). Если вы внимательно прочитаете его «Нагорную проповедь», вы сразу все поймете. Чем больше горя вы испытаете на этой грешной земле, тем выше вас «закинет» потом, после вашей земной смерти, и тем дольше вы сможете там удержаться, пока не иссякнет наработанная горем энергия. Райскую обитель необходимо заслужить! Конечно, мучения бывают разные. Например, «отходняк» при приеме наркотиков и алкоголя, или продолжительная и тяжелая болезнь в конце жизни.
Путь к Богу это не строительство храмов и финансирование сребролюбивых батюшек. Путь к Богу – это любовь и непривязанность.

«Сначала мы учимся сохранять любовь к Богу тогда, когда мы болеем, страдаем и умираем, потом, когда выздоравливаем. Любое событие во Вселенной ведет нас к Богу, теряя и приобретая, мы движемся в одном направлении. И насколько мы ощутим этот главный закон Вселенной, настолько ощутим то счастье, которое является вечным и которое невозможно потерять» (С. Лазарев. "Диагностика кармы").

Юрий Егоров