5 ошибок в уходе , которые сводят к нулю действие самой лучшей корейской косметики

Как обидно бывает приобрести очередной разрекламированный набор чудо- косметики и разочароваться в нем. Мы старательно ухаживаем за лицом, наносим на него всевозможные маски, крема и сыворотки, а заявленного эффекта – ноль. Или еще хуже раздражение, высыпание, пигментация . В чем дело? Плохая косметика, или мы что-то делаем не так? Какие основные ошибки мы допускаем в использовании косметики?

1.Храним косметику в тепле

Косметика в заводской упаковке герметична и не взаимодействует с кислородом и теплом. Но открытые средства, особенно сыворотки и ампульную косметику строго обязательно надо хранить в холодильнике на дверце. Только так можно сохранить все активные вещества, которые под действием тепла и света разрушаются. Особенно это касается нестабильного витамина С в натуральной косметике и ретинола. Иначе ваша косметика постепенно потеряет свою эффективность или станет вообще бесполезной. И еще – на баночках с кремом обычно стоит значок, в течение какого срока его можно использовать после вскрытия. Он отличается от общего срока годности. Если производитель указывает срок годности 3 года, то после открытия баночки этот срок значительно сокращается – от 1 года до 6 месяцев. Чем больше в косметике натуральных ингредиентов, тем короче срок их действия. Это наверно единственный минус природных средств без консервантов. Чтобы продлить срок действия любимых кремов, их тоже надо хранить в холодильнике.

2. Недостаточное очищаем кожу

Кажется, яснее ясного -идеальная чистота кожи очень важна. Но многие девушки не придают этому особого значения . Мицелярная вода, гидрофильное масло, пенка для умывания хорошо смывают макияж и поверхностный слой пыли и грязи. Но полностью очистить поры и поверхность кожи от омертвевших клеток может только скраб или пилинг. Только так кожа начинает дышать , улучшается обмен веществ и лучше впитываются все уходовые средства. Какой смысл наносить дорогой высококлассный крем на кожу, покрытую частичками отжившей свое дермы. Он так и останется на поверхности ,не принося никакой пользы.

3.Крем из баночки набираем просто пальцами

Как бы хорошо мы не помыли руки, на них все равно остаются какие –то частички мыла, кожи, ухаживающих средств. И когда мы набираем крем пальчиками, все это попадает в баночку и смешивается с кремом. Зачем нам лишние ингредиенты в составе. Рано или поздно это скажется на действии средства. В лучшем случае он просто не будет работать. В худшем – получите действие , обратное желаемому + рассадник бактерий. Корейские и японские крема идут в комплекте со специальным шпателем. Если такового нет, то всегда можно приспособить пластиковую или стеклянную ложечку и держать их в закрытом контейнере, а после использования мыть.

4. Используем средств больше, чем нужно нашей коже

Кожа впитывает питательных веществ ровно столько , сколько ей нужно. От чрезмерного количества эффект средства не усиливается. Также при многоступенчатом уходе нельзя наносить следующее средство, пока предыдущее полностью не впиталось в кожу. Система ухода создается строго по правилам действия ингредиентов и если они смешиваются, то могут просто нейтрализовать друг друга. Опять же совершенно необязательно использовать всю линейку уходовой косметики зараз. Во первых это долго и утомительно, во- вторых уход должен быть индивидуальным и стоит подбирать те средства, которые действительно вам необходимы. Иначе после длительного вечернего ухода после накладывания крема, эмульсии , сыворотки, маски и ночного крема вы рискуете проснуться утром с великолепными отеками всего лица.

5.Сочетаем несочетаемое в одном уходе

Средства ухода в одной линейке косметики идеально сбалансированы между собой. Если вы начинаете использовать одновременно все, что у вас есть под рукой , получите непредсказуемый результат. Несочетаемые ингредиенты или нейтрализуют полезное действие друг друга, или создадут гремучую смесь с необратимыми последствиями. Нельзя использовать крема с ретинолом днем в солнечную погоду- вы рискуете получить пигментацию и сильнейшее раздражение, нельзя использовать кислотные средства и крема с витамином С одновременно –так витамины разрушатся.

Большое спасибо. что прочитали эту статью. Пожалуйста, жмите <<палец вверх>>, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в социальных сетях. Так вы поможете алгоритму выбирать интересные темы .