Древние мифы. Китайцы знали все о сотворении мира.

13.07.2018

Один из китайских мифов рассказывает об истории Китая с самого рождения Вселенной. И эта версия мало чем отличается от научной точки зрения о большом взрыве.

Вначале не было ничего, кроме яйца, наполненного Хаосом.

Из элементов хаоса с помощью сил Ян и Инь родился великан Паньгу. Эта часть мифа вполне соответствует научной точке зрения от том, как из множества химических элементов на Земле случайным образом появилась молекула ДНК.

Великан провел во сне 18 тысяч лет. Когда он открыл глаза, то увидел тьму вокруг себя. Паньгу захотел выбраться и разбил яйцо изнутри своим огромным топором ( который был тоже рожден в Хаосе). Наблюдатель со стороны увидел бы тот самый Большой Взрыв. Ведь из яйца вырвался Хаос!

Белок из яйца образовал легкие элементы, которые поднялись наверх. Из них получилось Небо – светлое начало(Ян). Желток опустился вниз и из него была создана Земля(Инь).

Опасаясь, что небо упадет на землю и снова воцарится Хаос, Паньгу решил поддержать его. Он уперся ногами в Землю,а руками в Небо и стал расти. В течение 18 тыс. лет он толкал небо, пока расстояние не увеличилось до нынешнего размера.

Выполнив свою миссию, великан упал на Землю. Но ничего не пропало даром. Его дыхание стало воздухом и ветром, кровь-реками, туловище –горами, руки и ноги –четырьмя сторонами света. Плоть превратилась в почву, а кожа стала травой и деревьями. Древние китайцы, как и многие другие народы, считали нашу планету живым существом.

Большое спасибо. что прочитали эту статью. Пожалуйста, жмите <<палец вверх>>, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в социальных сетях. Так вы поможете алгоритму выбирать интересные темы