Открытый мир - тайна Манагота

30 June 2018

Часть 1

Приход курьера

Стоял обычный весенний день, за окном вяло падали капли воды с неба создавая под ногами прохожих лужи наполненные отражениями самого неба и мимолетных событий этого мира. Виктор сидел на стуле в своей съемной квартире наблюдая из окна потрясение небосвода который то и дело озарялся яркими вспышками режущий небо на пополам молнии. Да уж - думал он - когда уже закончится этот дождь? - размышлял он наедине сам с собой. А дождь все шел не давая людям на улице не на миг убрать зонты и взглянуть на небо.

Было около часа дня когда Виктора потревожил звонок в дверь, за дверью оказался курьер принесший ему непонятный сверток темно синего цвета с единственной на нем биркой на которой стоял штемпель местной компании доставки. Закрыв дверь и взяв сверток он не спеша подошел к деревянному, еще времен СССР столу и положил сверток на него. Все таки что то странное было в нем, неясно не имя отправителя не чего, да и сам Виктор нечего не заказывал. Но интереснее всего был тот факт что никто и знать не мог о том что он здесь живет, ведь никто об этом не знал.

Не давая ход своим мыслям он взял сверток и надрезав верхнюю его часть аккуратно вытащил коробку лежавший в нем. Швырнув пакет в сторону он присел за стол, поставил коробку перед собой, взял в руки кухонный нож потдел верхнюю его крышку и откинул ее, в коробке лежал какой - то талисман темно - красного цвета с рубиновой каемкой, в его центре был камень фиолетового оттенка. Странная вещица - подумал Виктор - и кто мог мне это прислать? Он достал его, осмотрел и положил на место оставив коробку оставив лежать ее на столе.

Часть 2

Рабочий день

Виктор работал в компании TCM - TehCorp занимаясь в основном составлением разного рода отчетов и анализируя ранок, выявляя потенциальных конкурентов компании. Работа в офисе приносила ему неплохой доход плюс 5-дневная рабочая неделя, все это в прицепе его устраивало и он никуда не хотел уходить.

Сидя в своем кресле около компьютера составляя очередной отчет его позвали:

- Эй, Виктор! - он обернулся и увидел своего товарища по отделу - Славика Широкого который вместе с ним начинал работать в этой конторе и занимался развитием приоритетных направлений которые кстати находил ему Виктор. - Что?! - ответил Виктор.

- У нас сегодня в пабе через дорогу намечается вечеринка, придет больше пол отдела, ты как, с нами?

Виктор немного помедлил с ответом, развернулся в пол оборота к Славику и сказал - а Марла там будет? - нет она улетает сегодня в Сиэтл для подписания соглашения и не сможет придти.

- Ясно, тогда мой ответ нет, мне не хочется просидеть целый вечер потягивая коктейль в одиноком молчании.

- Да брось Виктор, там будет весело вот посмотришь!

- Спасибо но нет, да и у меня есть дела на вечер, совсем забыл о них - на самом деле он врал дел никаких не было кроме просмотра очередного фильма на ПК дома с попкорном.

Рабочий день закончился в 17:00 и Виктор по своему обыкновению поехал домой. Путь его был не близок, машина сломалась приходилось ездить на метро с 2 пересадками затем еще на автобусе или маршрутке, итого на дорогу уходило в один только конец около 1 часа 40 минут.

Приехав домой он упал на кровать, разум его был пуст и безмятежен, лежа на кровате он повернул голову в сторону старого стола стоявшего в центре комнаты и ему бросилась в глаза коробка которую он вчера получил от курьера. - Надо же - подумал он - совсем о ней забыл.....

Продолжение следует...