дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Тайны озер округа Мэдисон

17 August 2018

- Их сослали в ад?
- Хуже, в Висконсин. На весь срок существования человечества.
из к/ф «Догма»

Если вы вдруг окажетесь в Висконсине и захотите узнать что скрывается на дне озер в округе Медисон, найдите Рика Крюгера. Это ветеран-дайвер, который все свое время проводит на борту своей лодки, бороздя озера и исследуя их с помощью сонара, дистанционно управляемой мини-субмарины с видеокамерой и GPS плоттера, для картографирования, с помощью которого он нанес на карты уже не одну тысячу объектов. В его послужном списке числится картографирование и исследование более 2500 затонувших предметов, среди которых затонувшие лодки, каноэ, автомобили, домики для зимней рыбалки, генераторы, лестницы, тележки из супермаркета и еще множество разнообразных вещей. Он помог в написании книги о затонувших объектах в этом регионе и активно помогает властям в поиске и поднятии затонувших автомобилей, которым не повезло провалиться под лед озера.

Иногда находки насчитывают не один десяток лет и хранят в себе остатки своих владельцев и пассажиров. Под слоями ила скрываются истории многих трагедий. Карта затонувших судов в округе Медисон, составленная им, является самой лучшей на данный момент. На ней нанесены и исторически значимые объекты в виде затонувших прогулочных судов, которые катали туристов по озерам много лет назад. Некоторые суда были затоплены своими хозяевами, скорее всего с целью получения страховых выплат.

Фортуна постоянно преподносит Крюгеру все новые загадки. Так им были обнаружены механизмы землечерпалки, судна для углубления фарватера, которые располагались в миле от места проведения работ. «Скорее всего, когда команда закончила работы, они решили переправить механизмы раздельно, по частям, на берег, но что-то пошло не так и судно с механизмами затонуло», - рассказывает Крюгер.

Как и многие другие дайверы, он по-прежнему не теряет надежды найти следы авиакатастрофы 1967 года на озере Монона, в результате которой погиб певец Отис Реддинг, четыре его товарища по группе, помощник и пилот. Ходят слухи, что все ювелирные изделия поп-звезды все еще покоятся на дне.

Поиск затонувших объектов, дайвинг и рыбалка тесно переплелись в жизни отставного полицейского Рика Крюгера. Он наносит на карту координаты не только затонувших автомобилей и лодок, но также координаты затопленных деревьев и больших куч камней, которые являются перспективными местами для рыбалки. Он продает эти координаты местным рыболовам, чтобы компенсировать свои затраты на топливо.

Не всем дано иметь домик на краю красивого моря. Иногда судьба распоряжается так, что ваше место обитание находится в ж..е мира и кажется, что даже в долине Хель жилось бы намного интереснее, а средств, сил и желания переехать все никак не получается набрать в достаточном количестве. Просто оглянитесь, водоемы недалеко от вашего дома могут хранить много интересных тайн, начните исследовать их, как делает это один из энтузиастов недалеко от Великих озер в США.

Источник Дайвинг Без Границ и www.madison.com