Любите длинные истории? Тогда вам стоит обратить внимание на цикл Стивена Кинга "Темная башня"

30 June 2018

Первая часть Темной башни была издана еще в далеком 1982 году. Как говорит автор, идея книги была навеянная популярными в его время историями о хоббитах, когда Кингу было 19 лет трилогия "Властелина Колец" была на пике популярности, что дало толчек в развитии романа о Темной башне. Но не смотря на это Кинг выпустил первую часть книги аж в 35 лет!

Роман повествует о стрелке Роланде - последнем благородном рыцаре в мире, "сдвинувшемся с места". Ему во что бы то ни стало нужно найти Темную Башню - средоточие Силы, краеугольный камень мироздания. Когда-нибудь он отыщет эту Башню, а пока ему предстоит опасный путь - путь по миру, которым правит черная магия, по миру, из которого порой открываются двери в нашу реальность...

История аж из 8 частей никого не оставит равнодушным. С первого взгляда можно подумать, что столь длинная история в конце будет "высосана из пальца", но я советую вам проверить, что это совсем не так. Каждая страница в этой книге наполнена интересными событиями настоящего и прошлого стрелка и его ка-тета. Размышления героев заставляет задуматься о мыслях, которые мы стараемся "закопать в своей голове".

СТОИТ ЛИ НАЧИНАТЬ ЧИТАТЬ ЭТУ КНИГУ?

однозначно да, только обязательно с первой книги "Стрелок"

1. Стрелок

2. Извлечение троих

3. Бесплодные земли

4. Колдун и кристалл

5. Ветер сквозь замочную скважину ( эта часть была написана в 2012 году, хронологически она расположена между 4 и 5 частями романа, но можете прочитать ее последней. Так как эта история повествует о том, как Роланд рассказывает своему ка-тету о том, что произошло после гибели его матери.)

6. Волки Кальи

7. Песнь Сюзанны

8. Темная Башня

ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ !