«Дорогая, я должен тебе сказать, что мы с Наташей любим друг друга» - сказал муж

30 June 2018

Жизнь Василисы разделилась на до и после в одно мгновение. Еще с утра она радовалась, ожидая мужа Виктора из деревни, где он помогал родителям с ремонтом крыши дома, мечтала, как покажет ему снимки с УЗИ их сына, похвалится тем, что наконец-то защитила диплом.

И вот, наконец, раздался звук поворота ключа в замке и вошел муж. Но не один, а с ее институтской подругой Наташей.

- Как я рада, что ты, наконец, приехал! – прильнула к мужу Василиса. – У меня столько новостей! Проходите! Вы где встретились?

Виктор взял жену за руку, отвел в зал, бережно усадил в кресло и стал говорить и его слова словно ввели Василису в ступор.

- Дорогая, я должен тебе сказать, что мы с Наташей любим друг друга, - рассказывал Виктор. – Я больше не могу жить с тобой. Я хотел дождаться рождения нашего ребенка, но просто не могу. Мы вместе, потому что я был не в деревне – мы вместе уезжали отдохнуть и проверить свои чувства. Сейчас я соберу свои вещи и перееду к Наташе. Но ты не бойся, мы оба тебя не бросим, окажем любую помощь. И ребенком я буду заниматься, и деньги давать.

Каждое слово Виктора было как гвоздь, который вбивали в сердце Василисы. Она была словно в болоте, которое ее засасывало все глубже. Муж еще что-то говорил, доставал свои вещи, а Наталья упаковывала их в чемодан.

- Все нормально? – спросил Виктор.

Василиса машинально кивнула в ответ. Тогда, подхватив вещи, Виктор и Наташа покинули квартиру.

Последующие часы и дни слились для Василисы в один черный кошмар. Она всеми силами пыталась выбраться из него, но у нее не получалось. И только мысль о ребенке заставила ее встать, начать есть и заниматься делами.

На своем телефоне она обнаружила несколько пропущенных звонков от свекрови. Василиса ей перезвонила. Пожилая свекровь уже знала о выходке сына и очень сокрушалась. Сказала, что раньше была не в курсе об измене. Потом она перечислила Василисе крупную сумму, но девушка, подумав, вернула ее обратно.

Затем Василиса позвонила родителям и все, плача, рассказала. На следующий день они приехали и забрали Василису со съемной квартиры, где она жила с мужем, домой.

Через два месяца Василиса благополучно родила сына, из роддома ее забрали родители. Постепенно она забывала кошмар, пережитый по вине бывшего мужа – с ним она успела развестись до рождения ребенка.

Однажды осенью, гуляя с коляской, Василиса встретила своего одноклассника Митю, который с детства был в нее влюблен. Но раньше он ей категорически не нравился. Зато теперь Митя, ставший военным, выглядел очень мужественным и надежным.

Через пару месяцев Митя и Василиса подали заявление в ЗАГС и их быстро расписали, поскольку ему было нужно уезжать на новое место службы. Уехали они втроем.

А еще через несколько месяцев в квартиру родителей Василисы постучал Виктор. С цветами. Но его уже никто не ждал.