Свекровь: «Я невестку содержать не собираюсь. А что внук? У него есть мать!»

Сын Карины Михайловны Денис женился в 25 лет. В родительский дом свою Елизавету он жить не приводил – сразу пошли на съемную квартиру. А Карина Михайловна осталась одна в трехкомнатной квартире, совершенно не бедствуя – тратила на себя не только пенсию, но и накопления покойного мужа.

Денис с помощью мамы получил неплохое образование – не МГУ, конечно, но вполне приличный вуз. Работал менеджером в компании средней руки. После свадьбы, когда появилась необходимость платить за съемную квартиру, с деньгами начался напряг, хотя Лиза, разумеется, без дела не сидела – тоже работала и пополняла семейный бюджет.

Карина Михайловна в жизнь молодых не лезла, считала, что раз достаточно взрослые, чтобы жениться, то и обустроить свой быт они могут сами. Помогать финансово она тоже не считала нужным – пусть работают, обеспечивают себя сами.

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Молодые жили, в принципе, неплохо. Да, доходов хотелось бы больше, но на все необходимое в принципе хватало.

А потом Лиза незапланированно забеременела. Посовещавшись, решили – рожать.

Когда беременности было уже 6 месяцев, Денис лишился работы. Лиза вот-вот должна была уйти в декрет, но из-за образовавшейся острой нехватки денег работала вплоть до родов. Денис, конечно, тоже не бездельничал – активно искал работу, подрабатывал в качестве мастера по мелкому ремонту. Однажды он даже вышел на постоянную работу в небольшую фирму, но когда его обманули с зарплатой – ушел и стал искать что-то новое.

После родов Лиза осела дома с ребенком. Небольшие декретные быстро растаяли, а больше дохода не было. Денис, собравшись духом, обратился за помощью к своей матери. Карина Михайловна помогла раз, затем еще раз. А потом сказала:

- Перебирайся ко мне сын, раз с работой так сложно. С голоду не умрешь.

- А как же Лиза и твой внук? – не понял Денис.

- Я невестку содержать не собираюсь. А что внук? У него есть мать! Пусть она его и обеспечивает.

Денис молча развернулся и ушел. Дома они с Лизой решили – она выйдет на работу, а Денис пока посидит с ребенком и будет продолжать искать хорошее место.

Однако планы изменила сама жизнь – однажды к Денису обратилась соседка с просьбой посмотреть ее старенький ноутбук. Через день, почистив ноут, поменяв некоторые комплектующие и переустановив операционную систему, Денис его вернул и получил хорошую оплату. А дальше клиенты пошли уже по рекомендации благодарной соседки – в их достаточно большом районе не было ремонтной мастерской, а многие люди, особенно пожилые, не способны сами починить технику.

Через год у Дениса уже была своя небольшая мастерская в полуподвальном помещении и стабильный доход.

Дорогие друзья! Поддержите, пожалуйста, этот канал лайками! А чтобы первыми получать новые истории – нужно подписаться!