"Вы должны присудить моему сыну половину квартиры - это компенсация"

Когда Никита привел домой свою невесту Аню, чтобы познакомить ее с родителями, будущая свекровь возмущенно фыркнула. Самой девушке Валентина Степановна претензий высказывать не стала, но очень строго поговорила с сыном поле ухода Ани.

- Ты что, не понимаешь, что она тебе не пара? Как говорят, ни рожи, ни кожи! Воспитывалась бабушкой непонятно как – недаром ребенка уже успела нагулять!

У Ани в 20 лет действительно уже была 2-летняя дочка Даша. История ее появления на свет была очень грустной. Когда Ане исполнилось 17 лет, умерла воспитывающая ее бабушка.

Оглушенную от горя и шока девушку на время поместили в приемную семью, где она очень приглянулась старшему сыну опекунов. Он стал утешать девушку, и это закончилось в постели. Возможно, Аркадий и не стал бы бросать юную возлюбленную, но его родители испугались и срочно отправили сына на учебу за границу.

Аня в свое 18-летие вернулась в бабушкину квартиру, которая отныне принадлежала ей, и вскоре родила девочку. Несколько месяцев Аня жила впроголодь – несчастных пособий не хватало ни на что. Но однажды, отчаявшись, она положила дочку в слинг и встала в один ряд с уличными художниками на одной из улиц города – Аня окончила художественную школу и неплохо рисовала.

https://pixabay.com
https://pixabay.com

Первых клиентов привлекла необычность ситуации – их рисовала совсем юная девушка с малышом. Остальные пришли, когда увидели ее работы – художница изображала людей в необычном, очень нежном стиле. У Ани появились заказчики, и ей больше не нужно было стоять на улице.

Так жизнь потихоньку налаживалась. А потом произошло и знакомство с Никитой, который показался девушке очень взрослым и надежным.

На свадьбе Никиты и Ани Валентина Степановна во время поздравления сказала:

- Это ничего Аня, что у тебя уже ребенок, зато, когда ты родишь моему сыну – будет для младенца нянька.

Аню, естественно, это покоробило, но она ничего не сказала. Жили молодые достаточно дружно, покой их семьи нарушала только неугомонная Валентина Степановна.

- Что это у тебя за суп такой, - совала нос в кастрюлю свекровь. – Мой сын привык хорошо питаться, а у тебя практически одни овощи плавают.

Аня ничего не говорила, но жила молодая семья практически только на ее заработок – молодой муж по холостяцкой привычке всю зарплату тратил на себя.

Однажды Аня попросила свекровь не лазить по шкафам в ее отсутствие – маменька пришла к сыну и решила провести ревизию вещей – на что Валентина Степановна ответила:

- В этом доме хозяин мой сын, а значит – и я здесь хозяйка! А ты – молчи.

День ото дня Валентина Степановна вела себя все более нагло и вызывающе, Никита, глядя на мать, стал относиться к жене пренебрежительно, покрикивать на нее и Дашу.

Но тихой и уступчивой Аня была только до тех пор, пока не переполнилась чаша ее терпения. В конце концов, после очередного хамства свекрови, на которое муж только рассмеялся, Аня выставила их обоих из дома.

Когда состоялся суд, на котором делили совместно нажитое имущество, Валентина Степановна заявила судье:

- Вы должны присудить моему сыну половину квартиры, в которой он жил. Никита женился на девушке с ребенком, терпел его, ему нужна компенсация за это.

Но единственное, что присудила Валентине Степановне и ее сыну судья – это штраф за неподобающее поведение в суде.

Друзья, если Вам понравилась история, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал!