Выставила обнаглевшую свекровь

13.07.2018

Отношение свекрови и невестки практически всегда похожи на боевые действия, хотя внешне обе стороны конфликта обычно стараются придерживаться перемирия. Очень часто после расставания взаимоотношения между двумя женщинами изменяются – они могут даже и улучшиться, однако гораздо чаще разведенные женщины вздыхают с облегчением, что больше не нужно общаться с «любимой родственницей».

https://pixabay.com
https://pixabay.com

На пятом году супружеской жизни Ася рассталась со своим мужем Дмитрием. Подведя баланс своего брака, Ася резюмировала – в плюсе оказалась трехлетняя дочка Даша, в минусе – километры нервов, основательно потрепанных гулякой мужем и его маменькой Валентиной Ивановной.

О жизни с Валентиной Ивановной Ася уже могла написать целый роман, причем – своей кровью. До рождения Дашеньки свекровь, совершенно не стесняясь, называла невестку «голодранкой», «безрукой», «змеюкой». Слегка сдерживаться она стала, когда появилась внучка, и Ася вздохнула с облегчением – худой мир лучше доброй ссоры.

Поскольку жила молодая семья со свекровью, та и диктовала свои правила. Не раз и не два Ася предлагала мужу переехать в ее «полторашку» - двухкомнатную квартиру, в которой одна из комнат была настолько мала, что можно было только диван поставить. Но Дима был против – у мамы и места больше, и удобнее ему так.

Поэтому когда Дима объявил, что полюбил другую, чему, не стесняясь, бурно порадовалась свекровь, Ася с дочкой переехала в свое собственное жилье.

Через две недели после переезда Ася шла домой с прогулки, ведя за руку довольную Дашу – девочка радовалась купленной кукле. У двери в квартиру на чемоданах сидела Валентина Ивановна.

https://pixabay.com
https://pixabay.com
- Асечка, детка, я так испереживалась вся, - увидев невестку, заголосила свекровь. - Я приехала тебе помогать. Я буду сидеть с Дашенькой, готовить и убирать, тогда ты сможешь выйти на работу!

- Валентина Ивановна, добрый вечер, - отойдя от шока, поздоровалась Ася. – Не нужно беспокоиться, тем более – переезжать ко мне, я все устроила. Даша на следующей неделе идет в детский сад – совсем рядом очень хороший садик и в нем оказались свободные места, а в начале месяца – я выйду на работу, как раз три года истекают.

- Нет, я должна тебе помочь, - напирала свекровь, пытаясь втащить тяжеленные чемоданы. – Ну, помоги же мне!

- Нет, Валентина Ивановна, поезжайте домой – ваш сын приведет новую жену, она еще родит ребенка, там вы нужнее будете!

- Да он уже привел! Эта дрянь мне из комнаты выходить не дает!.. – вырвалось у Валентины Ивановны, но она осеклась.

- Значит, вам просто опор дали и вы решили, что со мной жить удобнее! – догадалась Ася.

Свекровь молча продолжала запихивать чемоданы в тесную прихожую.

- Нет, Валентина Ивановна, поезжайте домой, здесь вы жить не будете! – решительно сказала Ася, ловко выпихнула чемоданы и бывшую свекровь на площадку и закрыла дверь.

Долго Валентина Ивановна разорялась в подъезде, пока одна из соседок не вышла и не пригрозила вызвать полицию. А Ася еще раз порадовалась, что свекровь для нее теперь тоже бывшая.