7 музыкантов, увлеченных теориями заговора

13.07.2018

Понедельник, 16 апреля 2018 г.
Dictionary.com определяет «теорию заговора» как «теорию, которая объясняет событие как результат сюжета скрытой группой или организацией» и «идея о том, что многие важные политические события или экономические и социальные тенденции являются продуктом секретных сюжетов которые в значительной степени неизвестны широкой общественности ».

И так было на прошлой неделе. Олли Мурс обвинили в массовой панике в лондонском Уэст-Энде на Черной Пятнице в прошлом году. Так сказал Guardian , «тюремный теоретик заговора в городе» после того, как он заявил в интервью Sun, что «случилось что-то в тот день - было ли это скрыто, я не знаю».

Является ли он первым музыкантом, который намекнул на то, что неизвестно всем остальным? Отнюдь не...

Мэтт Беллами из Muse

Опрос NME в 1975 году с Мэттом Беллами начинается с фантастического анекдота о времени, когда сам фронтмен Музе оказался рядом с бывшим госсекретарем Джорджа Буша, генералом Колином Пауэллом, на мероприятии в Вашингтоне. «В тот вечер произошел сбой разведки - в том, что власти, которые не поняли, что вы не захотите сидеть с человеком, одержимым теориями заговора рядом с одной из самых влиятельных фигур в военно-промышленном комплексе США», написал Гэвин Хейнс из NME.

Беллами воспользовался своим моментом: «Я спросил его о пулях, потому что Homeland Security купила миллионы из них. Они взрываются, при столкновении с объектом - я думаю, что они запрещены в соответствии с Женевской конвенцией. Об этом широко сообщалось в прессе заговора, и вопрос в том, почему они покупали так много? Похоже, они готовились к массовым беспорядкам ».

Невероятно, Беллами добавил, что Пауэлл отклонился, сказав: «Когда вы выходите на поле, и вы хотите стрелять, вы хотите убить: быстро и чисто», прежде чем десерт будет подан. И приобретение (или отсутствие) миллионов пулевых следов является лишь одним из многих заговоров, которые Беллами рассматривал на протяжении многих лет. Статья Noisey собрала их вместе, и они включают в себя 9/11, являющуюся внутренней работой , которую он позже убрал, и, возможно, существование НЛО. Он утверждает, что когда-то видел его, хотя он признает, что это мог быть вертолет.

Шон Райдер

Некоторые инопланетяне похожи на нас, некоторые выглядят как Лягушка Фреддо.
Говоря об НЛО, по нашему мнению , по крайней мере 11 музыкантов утверждают, что видели их , но мы забыли про Shaun Ryder , так что уже не 11, а 12. Как он сказал Стив Райт в 2013 году, видел НЛО, после того как он считал, что он видел одного представителя внеземной расы в Солфорде в 1978 году. «В течение того же времени велось наблюдение за Пенниннскими горами», - сказал он.

Также в 2013 году Райдер сказал Guardian : «Дело не в том, что я хочу верить, это просто невозможно. Мы не единственная жизнь во Вселенной. Это смешно невозможно. Обратите внимание на образование, которое сейчас дают детям... Когда я был ребенком в школе, меня учили, что там не было жизни - вот и все. Но теперь внимание детей обращают на наличие воды, поэтому там, где есть вода, будут формы жизни или что-то еще. И лично я не хочу верить, так оно и есть ».

Он думает, что за нами следят сложные, возможно, подобные лягушки, и что они существовали с незапамятных времен, рассказывая iD в прошлом году: «Эта планета всегда была большой экспериментальной планетой с первого дня. Поэтому, если бы нас когда нибудь взяли и превратили в еду f ******, это было бы много лет назад. Итак, да, инопланетяне? Как сказал Пол Хеллиер (бывший министр национальной обороны Канады), существует много разных видов. Некоторые выглядят как f ****** Freddo the Frog. "

MIA

MIA начала свой альбом Майя 2010 с трека под названием The Message и тексты песен: «Headbone подключается к наушникам / Наушники подключаются к iPhone / iPhone, подключается к Интернету / Подключен к Google / Подключен к правительству». Это привело к обвинениям в том, что она была теоретиком заговора, который она категорически отрицала, сообщая Guardian в 2013 году, точно так же, как это уже сообщалось ранее, о утечке Эдварда Сноудена : «То, что я сказал об Интернете, - это то, что происходит сейчас. Это не теория заговора, не так ли? Для меня теория заговора слишком велика для пруда, чтобы плавать ».

Тем не менее, ее теория о том, что «Google и Facebook были разработаны ЦРУ», как она рассказала журналу Nylon в 2010 году, не была подтверждена. Она убеждена, в том, что рассказала Guardian в том же году, что «Tower Hamlets [в Лондоне] получил нового депутата, потому, что он хотел смягчить насилие в Хокстоне. Он разгромил район множеством героина, чтобы успокоить бенгальцев ».

BBC Advice - героин

Джим Корр

В 2011 году Джим Корр говорил провести Брендан О'Коннор на RTE в субботу The Night Show, обнаруживая интерес к теории заговора. Он верил или делал вид, что верит, что правда о нападениях 11 сентября подавляется; свиной грипп может быть антропогенным; у американских военных есть секретное тектоническое оружие, которое могло быть использовано для землетрясения 2010 года в Гаити; а также, что тайное общество пытается создать правительство одного мира.

В интервью Корр сказал, что у него есть раздел на своем сайте под названием «Правительство одного мира», в котором собраны цитаты из его теорий. Этот раздел теперь удален, но Джим по-прежнему поддерживает канал Twitter, который показывает постоянный интерес к правительственным и социальным вопросам.

BoB

Города на заднем плане - ок. 16 миль друг от друга ... где подвох?
«Что ты делал в эти выходные?», началась статья 2016 Newsbeat . «Cinema? Pub с вашими друзьями? Нет BoB . Он провел последние несколько дней, пытаясь убедить Twitter, что мир плоский».

Рэппер опубликовал фотографию на холме с надписью: «Города на заднем плане расположены примерно в 16 милях друг от друга, что привело к обсуждению сайта микро-блогов с известным астрофизиком Нилом де Грасом Тайсоном. Раздраженный, BoB быстро выпустил диссип-трек, Flatline («Нейл Тайсон должен ослабить свой жилет / Они, вероятно, напишут, что человек один адский чек»), который в истинном хип-хопе привел к ответу от племянника Типсона, Стивена. Трек «Flat to Fact» включал в себя тексты песен: «Я нахожусь в Планетариуме Хайдена”. Бобби недостаточно читал / И он верит всему этому материалу о теории заговора / Это все плоды ваших мыслей о громких разговорах. "

Невозмутимый, BBC Trending сообщил в прошлом году, что BoB «финансирует запуск спутников, чтобы увидеть, может ли он получить какие-либо доказательства», что Земля плоская. Первоначально он просил 200 000 долларов. Эта цифра теперь увеличена до пределов 1 млн. Долл.

Мик Флитвуд

Возможно, несправедливо утверждать, что Мик Флитвуд - сторонник теории заговора, но он, конечно же, глубоко задумывается о них, рассказывая журналу Word в 2004 году: «Я не слишком понимаю парня, но я любил самый большой секрет Дэвида Ика. Я нахожу этот материал действительно интересным. Силовые структуры постоянно контролируют планету. Что это такое? Я имею в виду, кто действительно решает, почему они имеют право на это? Они изобретают и печатают деньги, которые им не принадлежат.

«Здесь, в США, я ничего не вижу в прессе об этом. Посмотрите на масонство. Капитолий был спроектирован масонами. Многие американские президенты были масонами. Сколько? Шестьдесят три процента. Никсон был, Буш вполне может быть. Почти все отцы-основатели были масонами долларовой банкноте покрыта масонской символикой, пирамида и глаз, я не говорю, что в этом есть что-то зловещее, но это спорно. «У меня ужасное чувство, что они контролируют больше, чем мы можем себе представить.

И он не единственный рокер, который начал в 60-х годах поднимать вопросы о установленном порядке. В книге Андрея Смита «Moondust», « Лэд Зеппелин » Роберт цитирует слова «Я никогда не верил, что они пошли, честно говоря, с вами» о приземлении на Луну 1969 года.

Деми Ловато

Я верю, что русалки существуют. Наконец, Деми Ловато - это поп-звезда, которая часто является предметом теорий заговора. У нее есть тайная сестра-близнец Поут, которая была заперта в подвале всю свою жизнь, как сообщили. Она тоже их поклонница. «Я знаю, что они настоящие», - сказала она о пришельцах на ток-шоу США «Поздняя ночь» с Сет Мейерсом в 2014 году. «Мы эгоцентричные, но мы должны, верить, что мы не единственные живые существа во Вселенной?»

К заключению темы, Ловато добавила: «Я верю, в существование русалок ... чужеродные виды, живущие в некоторых частях Индийского океана, которые мы никогда не изучали раньше». Она привела «чрезвычайно убедительный документальный фильм. «На следующий день они должны были сказать, что это подделка».

Программа, о которой идет речь, «Русалки: новое доказательство», была показана на канале «Планета животных» в 2013 году. И в конце концов стало ясно, что «определенные события» в фильме были «вымышленными».