Судьба супергероя Kanye

13.07.2018

Ни одна рэп-звезда не спрашивает больше о своих последователях. По большому счету, с этим все в порядке.
За последние три года Крис Ламберт и Тревис Бин записали более 200 часов, записывая свои мысли на Kanye West . Для них Kanye - не просто великая поп-звезда - он мастер, чья работа настолько поразительная и богатая, что она соответствует самым строгим требованиям. Они тоже впечатляют. В своем подкасте « Наблюдая за троном », они иногда посвящают несколько часов одной песне, опираясь на их фоны в кинокритике, поскольку они раскрывают смысл лирического подтекста, моральные затруднения и библейские параллели. Они ломают намерения рэпера с тщательностью классных профессоров Comp Lit, излагая, как My Beautiful Dark Twisted Fantasy имеет свою структуру от The Wizard of Oz или как кажущаяся изредка adlib на самом деле является метафорой сексуальных компульсий Kanye.

Ламберт загорается, обсуждая почти все, что связано с Kanye, особенно его творческий процесс и художественные намерения. Но когда его спросили об объятиях рэппера и Дональда Трампа, Ламберт теряет лицо. Он признает, что недавнее усиление поддержки Kanye президентом, который, по-видимому, преуспевает в усугублении проблем расизма и дискриминации в Америке, - проблемы, с которыми сам Kanye боролся на протяжении всей своей карьеры, - трудно отстоять. Тем не менее, Ламберт делает глубокий вдох и покорно предлагает лучшее объяснение, которое может, утверждая, что комментарии Kanye не были задуманы как политическое заявление.

«Kanye не хотел «строить эту стену» или что-то в этом роде, - объясняет Ламберт. «Он специально говорил об общении с Трампом, который говорил так, что сказанное не было политически корректным.» Лаймбертский бокс Бин добавляет, что, будучи поклонником Kanye, иногда подразумевается, что его поведение не всегда так продумано, как его музыка. «Когда он выходит на публичные интервью, к примеру, материал Трампа, что бы он ни пытался передать, его видение часто теряется, и это только вина Kanye».

Даже для артиста с длинной как громоотвод историей, споры этой весны были разными. Не только комментарии Трампа: На надире его пиар-спирали Kanye появился на «TMZ Live» и предположил, что рабство - это выбор, это настолько отвратительное замечание, что казалось, что это может быть его культурный смертельный звон.

И все же, согласно Beats 1 DJ и Kanye superfan Нил «LowKey» Айви, любой, кто ожидает массового исхода несгибаемых преданных поклоникам, не понимает связи, которую эти поклонники имеют с музыкой Kanye. «Есть вещи, которые Kanye сделал и вложил в свою музыку, к которым могут относиться многие люди», - говорит он. «Быть ​​изгоем. Расти в не очень хорошем городе. Чувствуешь себя аутсайдером. Делайте то, о чем другие люди говорят, что вы не сможете сделать. Восхождение на вершину это лучшее. Kanye дал нам все это. Я продолжаю возвращаться к этой точке зрения, потому что многие артисты этого не дают.

«Музыка много значит для людей, - продолжает он. «Это спасает людей от самоубийства, от плохих вещей в их жизни, и Kanye ясно объясняет, от чего он спас одного человека. Поэтому люди тянут эти элементы и думают, что они должны быть рыцарями в сияющих доспехах, чтобы спасти Kanye в ответ: «Я должен быть тем поклонником, который защищает его, несмотря ни на что!» Я знаю, это звучит смешно, но это менталитет. Я не согласен с этим, но я это понимаю.


Даже беглая прокрутка в кругах поклонников Kanye онлайн свидетельствует о том, насколько глубока лояльность его последователей. Kanye имеет почти непоколебимую поддержку огромного, бесконечно прощающего сообщества поклонников, распространенных в Twitter, Reddit и, в частности, на веб-сайте Kanye в The (KTT), одном из самых загруженных и влиятельных рэп- сообществ в Интернете.

В любой момент дня нет ничего необычного в том, чтобы найти более 6 000 активных пользователей KTT, участвующих в разговорах, распространенных по нескольким беспорядочным потокам, некоторые из которых охватывают сотни тысяч сообщений. Для аутсайдера форум практически непроницаем, бесконечный свиток эможи, мемов, дерьмовых постов и шуток. Обычно в основном twentysomething форума, мужчины-завсегдатаи, коротко общаются, спешно выражая мысли, пишут, как будто у них есть лучшие места под солнцем, хотя, судя по частоте их постов, многие из них сотрясают воздух.

Есть существенная беседа о KTT, но вам нужно копать, чтобы найти ее. В основном, завсегдатаи просто убивают время, обсуждают музыку и моду, выливают самые несущественные утечки новостей и сплетен, жаждут Ким Кардашяна или бегают друг от друга. Каким-то образом они никогда не устают оценивать альбомы Kanye - это дефолт по умолчанию, и это происходит ежедневно - или переигрывание старых битв о Дрейке или Дж. Коуле. Но в четверг в прошлом месяце, опережая поток новых проектов Kanye, и с тезисами форума, в новостях постоянно обсуждались более серьезные вопросы. Пользователи обсуждали правдивость предположительно просочившейся обложки альбома. «Обложка - подделка», - писал пользователь с ручкой Banana Lero. «Kanye слишком увлечен шрифтами, чтобы использовать Helvetica на двух прямых альбомах».

Как и многие постоянные участники форума, 24-летний Майкки Веркетти из Данвилла, штат Вирджиния, считает, что Kanye получает плохой рэп и видит обратную реакцию Трампа на его комментарии как часть шаблона. «Люди не пытались увидеть это с его точки зрения или узнать, откуда и когда он это сказал, - говорит мне Веркетти. «Многим людям нужно на что-то злиться. Они видят вещи, и они идут: «Хорошо, мы должны отменить Kanye». Но они даже и не думали об этом.

Vercetti открыла Kanye на форуме около четырех лет назад, ища вдохновение в моде и постепенно впиталась в свою культуру. «KTT - это то, как я научился троллить людей», - говорит он. «Я скажу что-нибудь, и если вы рассердитесь, это не моя вина. Ты злишься от этого. Так много людей на форуме. «Он так привык к троллингу, - говорит он, - что он тоже начал заниматься этим офлайн. «Ты знаешь, как Kanye говорил о рабстве без контекста? Много раз я говорю об этом сейчас в реальной жизни, без контекста, чтобы просто подняться ».

Учитывая общую сноровку для провокации, поклонники Kanye говорят, что их герой, продюсер, которому в свое время сказали, что он никогда не сможет читать рэп, будет видеть себя в Трампе, бизнесмена, которому никто не верил, что он может стать президентом. Проведя параллели между ними, мы видим, что оба являются высокопоставленными нарциссами, культами личности, чьи самые большие сторонники всегда будут сами собой. И независимо от того, чего еще они достигнут, оба будут всегда рассматриваться на каком-то уровне как аутсайдеры их самых верных сторонников. Но в то время когда есть элементы обеих основ Трампа и Kanye, которые явно наслаждаются наблюдением за своими кумирами, в Интернете Kanye почти нет ничего отравляющего, за исключением более темных углов сети.

Несмотря на его безудержный троллинг, KTT - это сообщество, совершенно нелюбимое. В потоке этой весны 20-летний советник по имени Спанки объявил, что у него рак четвертой стадии и пообещал бороться с ним. Однако в течение нескольких недель серьезность его состояния стала ясной, и от него появились новости, которых совет так опасался: «Я собираюсь в значительной дозировке получить морфин завтра и уйти, и никогда не проснуться». Он провел последние часы размещения в отделении интенсивной терапии. «Я люблю всех здесь», - писал он в своем прощальном посте. «Этот сайт посвящен не только музыке, но и сбору группы людей, чтобы обсудить все, что у них на уме».



Последующий след разразился в потопе грустного Дона Дрейпера и плачущего Майкла Джордана Мемса, но он был не менее сердечным для него. Одни жаловались на Спанки, как на семью. Некоторые продолжали освежать нить, надеясь, что он вернется на последний пост. Другие передавали прощальные сообщения, которые, возможно, не были живыми, чтобы читать: «Я люблю тебя, - сказал пользователь по имени ХФМ. «Моя ненависть Коула никогда не была личной».


Даже самые большие сторонники Kanye признают, что его защита несет ответственность. Chyna Johnson, 27 лет, является гордой поклонницей, которая вспоминает о том, что собиралась отправиться на «Kanye Night» в Лос-Анджелесе, танцевальную вечеринку, спонсируемую поклонником Twitter-аккаунта TeamKanyeDaily . «Я пришла одна, но здесь у всех нас были общие интересы», - говорит она. «Когда встречаешь других поклонников Kanye, то понимаешь, что они такие же люди. Мы все хорошо провели время; у нас не было никаких аргументов, чтобы покинуть вечеринку раньше. Я подумала: «Это лучшая ночь в моей жизни!»

Вокальная фанатка, Джонсон почувствовала жар от комментариев Тренда Kanye из первых рук. «Для меня это была очень трудная неделя, - вспоминает она, - потому что все, кто меня знает, чувствуют, что я единственный поклонник Kanye в мире. Мой дедушка позвонил мне и спросил: «Тебе нравится этот парень?» Я всю неделю проводил PR-кампанию бесплатно ». 33-летний Патрик Риди, давний постоянный KTT, который часто появлялся на рэп-форумах уже более десяти лет, говорит, что потерял свою волю, чтобы защитить более беспорядочное поведение рэпера на протяжении многих лет. «Он вечно держит марку и всегда будет», - говорит Риди. «Я всегда буду поклонником его музыки, но теперь я слишком устал, чтобы защитить его от членов семьи. Каждый раз, когда он появляется в новостях, я просто вздыхаю ».



Поговорите с любым поклонником Kanye достаточно долго, и в конце концов они укажут на какой-то анекдот о том, как Kanye преуспевает в борьбе против разногласий или доказывает, что скептики сомневаются в нем. Его миф о происхождении, о том, что восхождение от названного продюсера к рэпперу к суперзвезде, имеет такое первостепенное призвание, что фанаты все еще проецируют себя на него спустя годы после того, как он оставил последние следы своей персоны. Именно здесь их взгляд на Kanye отклоняется от всего остального мира. Для них он не просто загадка или талантливый артист. Он вдохновляет. Он наделяет их полномочиями. Некоторые говорят, что они начали одеваться лучше из-за него. Другие говорят, что он сделал их более уверенными в своих собственных мнениях.


Любой новый альбом Kanye - это большое дело, но на этот раз ставки были заметно выше. В преддверии, многие фанаты сказали мне, что они осторожно подошли к записи после его комментариев Трампа, надеясь, что новая музыка может дать объяснение. Для некоторых их фэндомы были на линии. И затем, с типичным showmanship, Kanye обнародовал альбом на глобальном livestream в Вайоминге . Это не рекорд, ожидаемый большинством поклонников. Его последователи были заряжены политическим альбомом. Альбом является непоколебимо личной по своим масштабам, медитацией из семи песен о браке, отцовстве и психическом заболевании, за исключением блуждающей линии о его выходках с ТМЗ обычно делает вид, что фаза MAGA Kanye даже не произошла.



Критический отклик был теплым, и большинство соглашалось с тем, что, хотя альбом, возможно, не был таким шумным, это значительный шаг вперед от его предшественников. По большому счету, его сторонники не разочарованы. Джонсон никогда не сомневалась, что ей понравится новый альбом, и, конечно же, так и произошло. Веркетти говорит, что он действительно плакал, когда впервые услышал открытку «Я думал о том, чтобы убить тебя». Ребята «Наблюдая за троном» считают запись захватывающей и богатой тематикой, как они надеялись; они убили энтузиазм подкаста в первых реакциях в течении дня.

На KTT даже пользователи, которые вначале взорвали альбом, Kanye, были самыми теплыми в нем после нескольких слушаний. «Я просто сижу здесь, ожидая 10 потоков в течении следующих нескольких дней, говоря:« Альбом вырос на мне. И это может быть его лучшим «как обычно», - кричит один пользователь. Некоторые завсегдатаи, в частности, глубоко связаны с изображением биполярной депрессии. «Звучит банально, но если вы решаете проблемы с психическим здоровьем, такие как я, чувствуют, что это резонирует в 50 раз лучше», - пишет YeezyYeezyNY. Другой пользователь, который идет от bigmusicguy, перекликается с этим чувством: «Спасибо, что поговорили о вашем психическом здоровье, Kanye. Это заставляет меня чувствовать себя лучше ».

И все же, несмотря на убеждение, что их парень пришел к ним в конце концов, как к не-апологету, вы не можете не чувствовать разочарование. После всего этого спора, это все, что мы получаем? Где объяснения? Почему, между вами и Kids See Ghosts , сотрудничество Kanye с Kid Cudi, которое последовало на следующей неделе, мы все еще не приблизились к пониманию того, что он думал с этим шоу Trump? Спенсер Вольф, встречается обычно в Reddit и Twitter кругах Kanye fandom. Вольф помог популяризировать теорию о том, что заявления Тренда, должны были быть, своего рода эффектным искусством в духе позднего комика и борца за женщин Энди Кауфмана .

Он не может сказать, доказана ли его теория правильно или неправильно, или имеет ли это значение. «Я не знаю, когда он откроет это гигантское искусство исполнения, - говорит Вольф. «Энди Кауфман никогда не говорил, что он занимается спектаклем. Я не знаю, когда Kanye выйдет и скажет: «Вот что происходит». « На вопрос, могут ли некоторые сторонники Kanye показаться ему слишком сомнительными, Вольф признает, что, возможно. Так что же нужно, чтобы Kanye потерял поддержку своей базы? «На данный момент я действительно не знаю», - говорит Вольф. «Честно говоря, ему пришлось бы прекратить делать хорошую музыку».