Нужна ли Богу загробная жизнь?

30 June 2018

Нет, это не статья о религии. Это просто рассуждение о "Том свете", с точки зрения логики.

Каждый день в интернете я натыкаюсь на статьи типа "Ученые доказали существование Бога" или "Наука доказала жизнь после смерти", или наоборот "Ученые доказали невозможность существования загробной жизнь и т.д". Я это всё к чему.

Допустим ученые доказали существование Бога. Значит ли это автоматическое существование загробной жизни?

В точки зрения православия ответ: "да". А с точки зрения логики? Вот у меня несколько математический склад ума. И я сразу задумываюсь о цифрах. Если люди, умирая, попадают в загробный мир, ад или рай, то какого, он, чёрт возьми, размера!!! У нас на Земле перенаселение хоть как то смертью регулируется, и то не всегда удачно, а там? Там же никто не умирает, все и так мертвы.

Думаю там люди в раю подставляют друг друга, что бы грешников в ад из рая ссылали, а в аду давно расширили список прощения и отпускают грехи большинству, ибо в аду тоже места не хватает.

Если математическую логику применить к реинкарнации, то у меня тоже не всё сходится, потому что количество людей, да и всего живого, только увеличивается. Помимо старых душ, которые постоянно переселяются в новые тела, нужны еще и новые души. Как с этим то быть?

Но суть в том, что если Бог существовал бы, думаю он не стал даровать людям загробную жизнь. Пожили и хватит, следующий. Я думаю всемирный творец слишком умён, что бы потом иметь проблемы с перенаселением загробного мира. Не дай Бог, конец света на Земле случится, тогда точно не успеют решить "жилищную проблему".

Конечно вызревает вопрос, если Бог создал, то где он живет?

Ну во первых, с чего мы решили, что он еще жив?

Во вторых, может не существует параллельного, загробного мира. А Всевышний живет на другой планете. Или вообще не живет на планете, а путешествует по вселенной и ищет пригодные для жизни планеты, создавая там разумную жизнь, как хобби.

Какие варианты нафантазируешь ты?

В любом случае, вселенная настолько бесконечно, что все варианты возможны, но конечно верный только один.

Стань одним из первых моих подписчиков и ставь лайк!

Скоро увидимся!