Подскажите, кому можно верить?

30 June 2018

По идеи здесь должна быть вступительная статья о моём новом канале. Поэтому формально:

"Привет. Это новый канал "Юля хочет говорить". Здесь я буду говорить о том, что меня ставит в тупик, будоражит моё чувство несправедливости, о том, где моя логика не справляется или наоборот где логика переусердствует. Вообщем обо всем человеческом."

Ну а теперь поехали от слов к делу.

Я много интересуюсь историей. Историей всего на свете. И всё чаще натыкаюсь на "псевдонаучные статьи", которые пишут такой бред, что караул.

Я не историк, и не претендую. Но элементарно проверить факты, хотя бы всё в той же википедии может каждый. В том числе и я.

Понятно, когда речь касается древней истории, там не всё чисто. Много источников, все противоречат друг другу, кто во что хочет верить, тот в то и верит.

Но всё чаще, я натыкаюсь на искажение новейшей истории. Все случаи, которые я встречаю в интернете описывать не буду, в блокнотик себе их не записывала, но привиду в пример случай, который я увидела буквально сегодня.

Авторитетный канал в Дзене. С кучей, ооочень большой кучей подписчиков. Пишет про самое популярное слово "мундиаль", которые действительно льется из каждого утюга. Логика более, менее ясна. Но фраза "первый чемпионат мира по футболе прошел в Испании"... Что? Испания принимала только 12й чемпионат. Ну блин. Люди!

Ладно кто-то глупость сморозил, общаясь с приятелем. Но если ты пишешь статью, донося информацию до многотысячной аудитории, будь добр ознакомится с матчастью. В библиотеку можно не бегать, википедию хотя бы открой. Там конечно, иногда тоже интересности пишут, но в большинстве информация вполне энциклопедическая. Уж про чемпионаты мира можно почитать.

Из-за таких безответственных авторов интернет превратился не в информационное болото, как хотелось бы, а в болото фантазий и вымыслов. Уже не знаешь кому верить. А верить кому-нибудь очень хотелось, бы.

Если тебе понравилось моё критиканство, подпишись на канал. Если нет, всё равно подписывайся. И лайк тоже можешь добавить в мою копилку лайков.

Скоро увидимся.