Завершение встречи

30 June 2018

Мы должны быть не просто активными, мы должны быть еще и продуктивными. Поэтому давайте научимся завершать сделки.

Сегодня мир так устроен, что люди редко мгновенно принимают решения о том, чтобы начать новое дело. Как правило, им нужно какое-то время, чтобы переварить эту мысль, почитать какую-то информацию в интернете. И только после этого они будут готовы сказать "Я согласен!"

Поэтому мы должны создать условия для того, чтобы человек разобрался.

Пока мы еще находимся на встрече, нам нужно собрать обратную связь: что собеседник думает по поводу этого предложения? Что его особенно привлекает? Есть ли что-то, что его смущает? В чем бы ему хотелось разобраться?

Задавая эти вопросы, вы можете понять, что на самом деле думает ваш собеседник по поводу идеи начать бизнес с VILAVI. В процессе, вы можете столкнуться с возражениями.
Как правило, они возникают в ситуации, если человек чего-то не знает (и это его смущает), либо если человек чего-то боится.
По сути, возражение – это вопрос, который человек задает вам, ответив на который, вы дадите ему больше уверенности в этом бизнесе.

Когда вы понимаете, что возражений у человека нет, и у него есть интерес разобраться с бизнесом подробнее, мы переходим к этапу завершения сделки. Если это ваша первая встреча, ваша задача очень простая – зарегистрировать нового партнера и договориться о повторной встрече, где вы дадите ему более подробную информацию, ответите на вопросы и познакомите со своим наставником.
Как это сделать, смотрите в следующем видео:

Задание номер 9

Возьмите в качестве примера какое-нибудь возражение и напишите ваш ответ на него.

Посмотрите, как первый чек компании проводит встречу: