маникюр

Натуральная косметика в последнее время пользуется большим спросом и это отлично! На рынке большое количество безопасных средств по уходу за ногтями. В основном все средства лишены опасных соединений, которые не только разрушают структуру ногтя, но и могут принести большие проблемы для здоровья в целом. Например в группе риска составы с формальдегидами. Международное агенство по изучению рака классифицирует формальдегид как канцероген. Рекомендую не покупать средства, в которых содержится это опасное вещество!

Грубейшая ошибка многих женщин — стремление нанести лак одним движением. Это приводит к тому, что ногти выглядят неопрятно. Существует специальная техника нанесения лака тремя мазками - одним в центре и затем по бокам. Для того, чтобы покрытие было аккуратным и ровным, поставьте кисточку в центр ногтя, доведите до края кутикулы и не отрывая руки — до верха. Затем закрашивайте боковые стороны ногтя.

Так же не стоит игнорировать этап обезжиривания ногтей. Из-за игнорирования этого этапа бывает, что маникюр держится мало и ложится неровно. Современные препараты для обезжиривания усиливают сцепление базового покрытия с ногтём, благодаря чему лак дольше держится на ногтях. Некоторые перед маникюром обрабатывают кутикулы со специальными средствами, тогда не забывайте мыть руки с мылом. А ещё лучше средство для кутикулы наносите после того, как создадите маникюр и лак полностью высохнет.

Многие женщины любят часами нежиться в горячей ванне. Но это главный враг маникюра, т. к. горячая вода и пар проникают под лак и способствуют расслоению лака. И как бы вы не старались создать прочный маникюр, всё будет напрасно. Так что переходите на тёплую воду и сокращайте время принятия ванны.

Ещё одна большая, распространённая ошибка — это нанесение базового покрытия и первого слоя густыми мазками. Профессионалы советуют все слои любого покрытия наносить максимально тонкими слоями.

Делая маникюр в домашних условиях не забывайте про эти несколько советов!