Абрикосовая пастила

13.07.2018

Пастилу из фруктов во Франции делают очень давно, в основном, это старинные рецепты. Фрукты используются совершенно разные, самая популярная и известная пастила готовится из айвы – ее много и просто так ее много не съешь.

Абрикосовая пастила встречается реже, потому что фрукты едят больше в свежем виде или же готовят из них варенье. Но абрикосовая пастила – это очень вкусно! Готовим?

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 200 мл воды
  • сахар
  • сахарная пудра

Абрикосы для пастилы лучше брать те, которые с ощутимой кислинкой, так пастила будет вкуснее.

1. Абрикосы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.

2. Сложить абрикосы в кастрюлю, налить воды и варить на небольшом огне, пока они не стануть совсем мягкими.

3. Перетереть фрукты в пюре (при помощи блендера или специальной мельницы).

4. Полученное пюре взвесить и отмерить такое же количество сахара.

5. Сахар смешать с абрикосовым пюре и поставить на медленный огонь (лучше для этой цели взять кастрюлю с толстым дном).

6. Уваривать абрикосовое пюре, все время помешивая (от дна, чтобы не пригорело).

7. Пюре готово, когда оно станет прозрачным, густым и перестанет приставать к стенкам кастрюли.

8. Любую широкую форму смазать растительным маслом (рафинированным, без запаха) и подпылить сахарной пудрой.

9. Абрикосовое пюре выложить в форму и распределить по ней слоем толщиной 1-2 см.

10. Поставить на 2-3 дня в прохладное сухое место, чтобы пастила подсохла.

11. Готовую абрикосовую пастилу порезать квадратами или ромбами, посыпать сахарной пудрой или кристаллическим сахаром.

PS Абрикосовую пастилу можно хранить в течение нескольких месяцев в герметично закрытом сосуде.

Bon appétit!

Если вам понравился рецепт, дайте знать лайком и не забудьте поделиться с друзьями! И подписывайтесь на канал - впереди еще много интересного.