Сардины с картофелем под горчичным соусом

13.07.2018

Вот так вы рыбу, наверное, еще никогда не готовили! Рецепт интересный, его результат вам обязательно понравится.

На 4 порции:

  • 12 сардин
  • 10 штук картофеля
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.ложки свежей жирной сметаны
  • 2 ст.ложки горчицы
  • оливковое масло
  • 10 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец

1. Рыбу почистить, если надо, помыть, обсушить, порезать кусочками и обвалять в муке.

2. Лук почистить и мелко нарезать.

3. Чеснок порубить ножом довольно мелко.

4. Картофель почистить, порезать кубиками.

5. В сковороде разогреть смесь сливочного масла с оливковым.

6. Выложить картофель в сковороду и жарить 20 минут, регулярно помешивая.

7. Под конец посолить и поперчить.

8. На другой сковороде разогреть оливковое масло, выложить в нее лук и чеснок, готовить их, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

9. Добавить к луку сардины и поджаривать, переворачивая, несколько минут. Посолить, поперчить.

10. Смешать картофель и сардины.

11. Добавить сметану и горчицу, перемешать и оставить на медленном огне еще на 10 минут.

12. Подается картофель с сардинами сразу же, горячим. Можно посыпать его порезанной петрушкой.

Bon appétit!

Если вам понравился рецепт, дайте знать лайком и не забудьте поделиться с друзьями! И подписывайтесь на канал - впереди еще много интересного.