Армия и современное рабство

28 October 2018

Армия, та самая регулярная армия, не дающая покоя и свободы выбора юношам начиная с 18 и до 27 лет.
Мне до сих пор непонятно, как что-то подобное может вообще существовать в 21 веке. Просто для того чтобы дать понять чем вызвано мое негодование приведу определение одного термина из википедии, а вы попробуете угадать, что это за термин.

... — система общественных взаимоотношений, при которой допускается нахождение человека в собственности у другого человека или государства. В современных условиях это социальное явление, характеризующееся тотальным ограничением прав человека (лица или группы лиц), его свободы, личной неприкосновенности, принуждением к подневольному труду, к выполнению работы, не ограниченной по времени или неопределённой по характеру, к сексуальной несвободе, а также эксплуатации лица в качестве объекта права собственности (путём продажи, сдачи внаём и др.).

Выше описано рабство, кстати, если вдруг кто не понял. А теперь сравним чем же отличается раб от солдата срочника:

Свобода передвижения срочника, как и раба ограничено, срочник не может выйти за пределы военной части, а если учитывать приказы вышестоящих военных и дежурства, то иногда и за пределы пары квадратных метров выйти не может.

Принуждение к подневольному труду, есть и у раба и у срочника. Если солдату скажут чистить картоху, то солдат пойдеть чистить картоху, если красить траву и т.д. И что-то мне подсказывает, что приказы и желания срочников почти всегда противоположны.

Четкого определения сексуальной несвободы я не нашел, так что буду трактовать как понимаю, солдату при исполнении заниматься сексом нельзя, значит и сексуальной свободы нет.

Эксплуатации лица в качестве объекта права собственности, солдата срочника могут отдать в другую часть под командование другого военачальника, и причем совершенно бесплатно

Так что срочника от раба отличает разве что личная неприкосновенность в мирное время. Если посудить то у рабовладельцев даже бОльшая мотивация содержать рабов в целости и сохранности, потому что от этого зависит собранный урожай или качество работы раба.

Мне интересно почему никто не говорит о современном рабстве, ведь каждый в своей жизни сталкивается с армией прямо или косвенно. Каждый в своей жизни слышит о рабстве и об армии, так почему никто не хочет проводить параллели между двумя этими понятиями, если они как две капли воды похожи.