Результаты из Итальянского яхт-клуба Costa Smeralda, где завершился первый полуфинал SAILING Champions League!

30 June 2018

По итогам напряженной 4-х дневной программы соревнований первые яхт-клубы прошли квалификацию на Сардинии, чтобы продолжить борьбу за звание сильнейшего в Европе на заключительном этапе в Швейцарии.

1 из 5© SCL/Lars Wehrmann
1 из 5© SCL/Lars Wehrmann

Команда Симона Феррарезе, представляющая итальянский яхт-клуб Circolo della Vela Bari, одержала три победы в заключительный день соревнований, обеспечив себе победу в первом полуфинале 2018 года. Ни австрийцы, ни французы не могли сравниться с ослепительнымы результатми команды CVB и заняли вторую и третью строчки соответственно.

CDVB - Circolo della Vela Bari — 42 балла, YCB - Yacht Club Bregenz — 47 баллов CVSAE - Club de Voile Saint Aubin Elbeuf — 51 балл.

© SCL/Lars Wehrmann
© SCL/Lars Wehrmann

Феррареза в восторге от победы:

«У нас был потрясающий день. Мы любим Порто Черво, и мы любим это событие. Было тяжело, особенно в нашей заключительной гонке. Это была напряженная гонка, поскольку нам приходилось постоянно оглядываться на французскую команду из клуба de Voile Saint-Aubin Elbeuf, которая была нашим прямым соперником. Но мы победили в гонке и соревновании благодаря моей команде — они отлично поработали ».

YouTube0:45

По итогам 54 гонок в Порто-Черво из 22 команд до финала допущены только 14, оставшиеся 16 мест будут разыграны 3-6 Августа у стен Петропавловской крепости в гостях у Яхт-клуба Санкт-Петербурга при поддержке ПАО «Газпром»

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности: геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. www.gazprom.ru

В финал соревнований отправятся 32 команды: 14 — прошедших квалификацию в Порто-Черво, 16 — по итогам полуфинала в Санкт-Петербурге и 2 команды победители SCL прошлых лет. Заключительный этап пройдет с 30 Августа по 2 Сентября в St. Moritz Switzerland.

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Официальный сайт Парусной лиги чемпионов Европы в России: scl.spb.ru