Спиритический сеанс

Если бы Ольга Петровна могла себе представить, чем закончится этот день, то ни за что не стала бы вести сегодня приём и даже, наверняка, забросила бы своё ремесло. Но, к превеликому сожалению, Ольга Петровна не обладала способностями предвидеть грядущие события. Привычки начинать свой день с гадания она тоже не имела, хотя гадала отменно. Колода карт Таро лежала на комоде в бархатном мешочке. Последний раз Ольга Петровна брала её в руки недели две назад.

Около десяти часов утра в квартире зазвонил телефон. Ольга Петровна сняла трубку и некая особа, судя по голосу молодая женщина, стала умолять о проведении спиритического сеанса.

"Откуда Вы взяли, то я провожу спиритические сеансы? - удивилась Ольга Петровна. - Я, кажется, объявлений в газету не давала!"

"Очень Вас прошу, - запричитала незнакомка. - Мне не к кому больше обратиться. Газетам я не доверяю - там одни шарлатаны. А о Вас я знаю от Ларисы Шмелевой, мы вместе работаем."

Прозвучавшие имя и фамилия Ольге Петровне были не знакомы, но она ответила: "Хорошо, приходите к 20 часам. Адрес знаете?"

Оказалось, что адрес незнакомке известен.

"Хорошо, жду Вас в 20 часов. До встречи" - Ольга Петровна повесила трубку.

В назначенное время трелью защёлкал дверной звонок. Ольга Петровна отворила дверь: на пороге стояла симпатичная молодая белокурая женщина.

"Здравствуйте, мы договаривались..." - робко начала она.

"Входите" - сказала медиум.

Незнакомка проскользнула в коридор.

Ольга Петровна прошла в гостиную. К сеансу все было готово. Круглый стол накрыт темно-синей бархатной скатертью. На столе - доска для проведения спиритических сеансов. Ольга Петровна задернула штору и, чиркнув спичкой, по очереди зажгла свечи. Дав спичке догореть, бросила её в красивую хрустальную пепельницу.

"Садитесь за стол, - сказала она незнакомке, неловко переминающейся с ноги на ногу. - И не имейте такой привычки топтаться в дверях."

Женщина послушно села на стул.

"Итак, что Вы хотите узнать и кого будем спрашивать?"

"Понимаете, муж ушел на охоту три дня назад и с тех пор от него ни слуху ни духу, телефон вне зоны действия, я не знаю что и думать".

"Ну он же не один уехал. Остальные охотники вернулись?"

"Я не знаю этих людей, не знаю с кем он уехал" - женщина с мольбой смотрела на Ольгу Петровну, в глазах стояли слезы.

"Кого спрашивать будем? Родственника умершего назовите. И мужа вашего как звать?".

"Степан, брат его двоюродный. А муж Коля" - всхлипнула женщина.

Ольга Петровна начала сеанс. Не прошло и минуты как пламя свечи заколыхалось.

"Ты здесь?" - спросила Ольга Петровна.

"Да" - показала стрелочка.

"Жив ли Николай"

"Да"

"Где он?"

"Машина сломалась" - прочли женщины, следя за стрелкой. - "Ответ держать будете".

Ольга Петровна и гостья вопросительно переглянулись.

"Что?"

"Нет мне покоя" - ответил дух.

С шумом распахнулось окно, скатерть словно сдернули со стола: на пол полетели свечи, пепельница, спиритическая доска. По комнате словно метался кто-то невидимый, двигая попадающуюся на пути мебель. Межкомнатная дверь с шумом открывалась и закрывалась с какой-то невероятной скоростью. Ольга Петровна почувствовала сильный удар в грудь, стул перевернулся и она упала на пол. Такого спиритического сеанса у неё никогда еще не было. Что-то тяжелое навалилось сверху.

"Кто он? Кем был этот Степан?" - хрипела она, чувствуя, что не может пошевелиться.

Незнакомка спиной пятилась к дверям.

"Ой, наверное, не надо было... Зря... Зря... " - схватив сапоги она в ужасе бросилась прочь из квартиры.

"Степан Шаповалов" - уже на лестнице прокричала она.

"Маньяк, душитель женщин, умер в тюрьме..." - мелькнуло в мозгу. Было трудно дышать. "Изыди" - прохрипела Ольга Петровна.

Сердце её не выдержало...

Понравился рассказ? Ставьте лайк) Приглашаю почитать другие авторские рассказы.

Например, "Отомстил и увел за собой. Мистика" - о том, как дух умершего мужа отомстил с того света своей жене.