Щука по-домашнему

30 August 2018

Понадобится: 0,5 кг филе щуки (или любой другой речной рыбы), 0,5 кг грибов, пачка сливочного масла, 2 ст. л. сливок, 100 г свежего тертого хрена, 0,5 стакана молотых сухарей, горсть рубленой петрушки, соль и черный перец по вкусу.

Муж счастлив - открыл сезон рыбалки. Теперь у нас каждый день на столе свежая рыба, от ершей для ухи до деликатесной щуки, из которой я готовлю много вкусностей. Особенно нам нравится щука с грибами. Можно брать и другую рыбу, главное, чтобы это было филе. Грибы годятся те, что не требуют варки, -лисички, шампиньоны, белые.

В сотейнике нагреваем 1/4 пачки масла, высыпаем почищенные и нарезанные грибы, тушим их, помешивая, до легкого коричневого цвета, солим, перчим, добавляем сливки и перемешиваем. В маленькой кастрюльке нагреваем половину оставшегося масла и вмешиваем тертый хрен. Накрываем крышкой, снимаем с огня. Кусочки филе щуки присыпаем солью и перцем, обваливаем в сухарях и жарим на оставшемся сливочном масле на сковородке - кладем кожей вниз, через 2-3 минуты переворачиваем. На тарелку кладем порцию грибов, на них - щуку, сверху поливаем настоявшимся на хрене маслом и посыпаем рубленой петрушкой. Идеальный гарнир - отварная картошка.