Спагетти из цукини

30 August 2018

Понадобится: 4 небольших цукини, 2 ст. л. растительного масла, 10-15 стаканов мелких помидоров, соль и перец по вкусу. Соус: 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, большой пучок зелени (петрушка, шпинат, базилик, сельдерей), 4 ст. л. тыквенных семечек, по 2 ч. л. лимонного сока и тертой цедры, соль, черный перец.

В прошлом году дочка подарила мне специальную терку для приготовления моркови по-корейски. Я обнаружила, что с ее помощью можно делать и другие вкусные вещи, например, спагетти из кабачков цукини.

Я их чищу и тру вдоль, чтобы получились длинные макаронины. В эмалированную кастрюлю наливаю масло, кладу нарезанные помидоры, выкладываю спагетти и тушу под крышкой, периодически помешивая, до мягкости цукини, около 20 минут. Соус я делаю и? зелени и орехов с помощью блендера. Складываю в его чашу все ингредиенты и взбиваю до состояния пюре. Переливаю его в кастрюлю со спагетти, размешиваю и раскладываю по тарелкам, посыпая сверху тертым сыром.