Как перестать беспокоится о своей внешности?

13 August 2018

Пожалуй, нет такой девушки, которая находит себя совершенной красавицей. И это нормально, вот только мы слишком много сил тратим на поддержание и размножение собственных комплексов, связанных с внешностью. Расскажем вам как перестать тратить душевные силы на переживания по поводу собственного несовершенства.

Выберите время

Чтобы избавиться от комплекса, нужно время. Отведите для этой работы пару дней, когда вас не будут волновать домашние заботы или рабочие проблемы. В деле переработки негативных эмоций как никогда важна полная концентрация на объекте. Идеально будет, если вы сможете посвятить себе целый уик-энд.

«Вот сейчас меня отправят в салон красоты», — думаете вы. На самом деле «навести лоск» — это не решение проблемы комплексов, а ее маскировка. На некоторое время вы почувствуете уверенность, а потом негативные мысли снова завладеют вами.

Список грехов

Садитесь за письменный стол, отрывайте любимый блокнот или файл в компьютере и пишите туда все свои «отклонения», «некрасивости», «несоответствия стандарту красоты». Бьюсь об заклад, список получился довольно внушительный. Писать положительные стороны своего характера в отдельный список совершено не стоит. Вам предстоит нечто поинтереснее. Представьте идеальную часть тела, которая служит источником ваших комплексов. И лучше всего подкрепите образ фотографией. Например, мне очень нравятся бицепсы Келли Рипы, а вот мои собственные напоминают цыплячью коленку. Так вот в своем файле я пишу, например, «некрасивые руки», напротив добавляю «красивые руки с объемной и рельефной мускулатурой», а рядом вставляю фото злополучной Келли.

А так уж ли все идеальны

Второе упражнение можно совместить с чтением вашего любимого блога светских сплетен. А лучше отправляйтесь вы на западный папарацци-сайт. И ищите там обладательниц идеальной «части тела». Задание – найти без «авто» поиска как минимум троих. Вот я рассматривала фотки актрис и моделей, и ничего похожего на бицепс Келли Рипы ни у кого из них не нашла. Зато обнаружила, что у одной звездной девушки ужасающе кривые ноги, у другой жуткий крестьянский нос, а парикмахер третьей, похоже, раньше работал в ведущем салоне колхоза «15 лет без урожая». В процессе рассматривания не нужно стесняться, отпускайте едкие комментарии хоть в слух, хоть в письменном виде. Вы должны убедиться в одном – людей с идеальной внешностью не бывает.

Добро пожаловать в реальность

А теперь одеваемся и идем в самое людное место города, отлично будет, если ваш тренинг произойдет летом и вы сможете отправиться на пляж. Одеваем темные очки и беззастенчиво рассматриваем каждую встречную женщину. Сколько из них полностью соответствуют вашему идеалу красоты? Вряд ли вы встретите в городе толпы красавиц. Девушки, которые комплексуют из-за веса встретят массу не слишком стройных гражданок. Да и коллекция носов по бульварам и проспектам ходит та еще. Погуляли? Насытились впечатлениями? Теперь до завтра отвлекитесь от вашего эксперимента

Момент истины

Помните «звезд», фото которых вы вчера рассматривали и осуждали? Сегодня вам нужно найти их достижения. Например, «У Бейонсе ужасающе толстые бедра, но зато она прекрасно двигается в своих клипах». И так по каждому пункту списка. Потом целый день до вечера старайтесь не думать о внешности. Повеселитесь как ребенок, ну хоть в картинг-центр сходите или посмотрите мультики. А вечером напишите красивой красной ручкой список своих собственных достоинств, которые совершенно не зависят от длины ног или красоты волос.

Успешной работы, и помните, нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить или просто оставить позади.

Подписывайтесь на канал. Поставьте палец вверх этой статье. Финиш.