УАЗ показал замену "Буханки"

Одна из независимых автомобильных компаний в Ульяновске представила собственные модели, построенные на базе коммерческой платформы УАЗ «ПРОФИ». Так, «Автодом» показал новую скорою помощь, а также школьный автобус.

Ульяновская компания «Автодом» представила возможную замену для «Буханки». Частная автомобильная компания решила представить собственные модели скорой помощи и школьного автобуса. Причем автомобили построены на современной базе грузовой платформы «ПРОФИ».

Отметим, что в прошлом году УАЗ уже показывал собственную версию микроавтобуса, однако тогда автомобиль был представлен исключительно в образе концепта, и пока серийного развития не получил. Сейчас компания «Автодом» специализируется на создании моделей специального назначения (скорой помощи, полицейские, аварийные и так далее). Все новые автомобили изготавливаются на базе серийных коммерческих моделей УАЗ, Peugeot Boxer, Citroen Jumper, Ford Transit

Как отметили специалисты, автомобиль скорой помощи получился достаточно интересным и удобным для экстренной службы. Стоимость пока не называется, но компания имеет все шансы на победу в будущих тендерах. Микроавтобус выглядит менее гармонично, однако имеет несколько значительных преимуществ перед стандартными микроавтобусами. Так, автомобиль обладает повышенной безопасностью, проходимостью, и специальным местом для транспортировки школьных ранцев.

Основным конкурентом для компании является группа «ГАЗ», предлагающая собственные спецверсии автомобилей, построенных на базе «ГАЗель NEXT».

 Тем временем ООО «УАЗ» готовится выпустить новый кроссовер уже к 2022 году, продолжив разработку концептуальной модели 3170. Новая модель будет представлена моделью с несущим кузовом.